Как выбрать нужное агроволокно в Киеве?

Как выбрать нужное агроволокно в Киеве?

Под конец зимы садоводы думают о начале нового сезона и о том, как бы повысить урожайность своего огорода. Для каждого уважающего себя огородника не секрет, что вырастить хороший урожай можно только в специальных условиях. Агроволокно это помощник, который сможет соблюсти эти условия, при правильном использовании. Сегодня мы изучим виды агроволокна, и какой материал выбрать для получения максимально урожайного огорода.

Агроволокно или спанбонд это чистый в экологическом смысле полипропилен. Его используют для того, чтобы укрыть растения, а его свойства помогают добиваться необходимых для растений условий. Эти самые условия и повышают урожайность вашего огорода. Данный материал уникален. Им вы можете накрывать не только овощи, но и, например, кусты. При этом он защищает вашу растительность на огороде от воздействия ультрафиолетовых лучей и заморозков. С данным материалом вашему огороду будут не страшны различные насекомые и непогода (в зависимости от вида агроволокна). Растения, которые находятся под спанбондом не будут требовать много влаги или проветривания.

Виды агроволокна

Агроволокно белое

Данное агроволокно часто используется для создания благоприятных для растений условий на поверхности почвы. Использование данного материала похоже на использование теплицы. По качеству белое агроволокно превосходит полиэтиленовую пленку. Оно подходит для растений, которые в процессе роста способны сами приподнимать материал над собой. Один из его плюсов можно не беспокоиться по поводу сорной травы, под ним она не растер, а также, в случае необходимости, материал легко снять и накрыть обратно. Спанбонд можно не убирать до самого сбора урожая, после, его необходимо просто постирать и высушить. Если использовать его бережно, можно получить материал, способный подарить вам 7 лет службы.

Измеряют агроволокно так, делят плотность на удельный вес.

Таким образом агроволокно варьируется от 17 до 50 гр. на кв.м.

Белое агроволокно 17 гр. на кв.м обычно предназначено для светолюбивых растений, потому что оно способно передать им максимальное количество света, по сравнению с другими марками. А белое агроволокно 50 гр. на кв.м максимально защищает растения от суровых погодных условий, будь то сильный ветер или морозы до -10 градусов.

Черное агроволокно

Коротко говоря под ним ничего не растет, растет все в прорезях. Для создания микроклимата с этим агроволокном нужно расстелить его на землю, где вы собираетесь садить растения, а семена разместить в прорезанные отверстия. В результате семена будут прорастать только в прорезях, а в других местах ничего расти не будет. Но все остальное, например, воздух и вода будут поступать в полной мере, что способствует хорошему росту без плесени.

На данный момент люди чаще всего пользуются черным 50-69 граммовым спанбондом, все, что больше повесу это агроткань.

Длительность использования черного агроволокна также зависит от ухода.

Итог

Агроволокно нужно подбирать, отталкиваясь от того, для чего вы его будете использовать. Если нужен материал способный защитить от ветра и сильного мороза берите белое агроволокно 50 гр. на кв.м., для солнцелюбивых растений также белое агроволокно 17 гр. на кв.м, для выращивания, например, клубники отлично подойдет черное агроволокно.

Edit

Comments are closed.