Адвокаты

Отт: - Все замужние женщины поначалу верят, что им удастся перевоспитать своих мужей. Это не так. Джулиус всё равно останется Джулиусом, и никем другим, пока смерть не разлучит вас. И если он послал вас сегодня к этой самой… фене, будьте уверены, что он пошлёт вас к ней в день вашей серебряной свадьбы!
Эпифания: - Посмотрим!
Отт: - Так чем же я могу вам помочь?
Эпифания: - Может быть, вам, как адвокату, удастся как-нибудь повлиять на него? Указать хотя бы на то, что он целенаправленно нарушает условия брачного контракта в девяноста процентов из ста?
Отт: - Всё, что я могу сказать по этому вопросу, так это то, что общество, в котором мы живём, придерживается негласного принципа: говорить и вести себя так, как от тебя этого ждут. Джулиус, по всей видимости, руководствуется именно этим принципом в общении с вами, и вряд ли захочет поменять свою точку зрения, если его, конечно, к этому не побудят какие-либо обстоятельства, как было, к примеру, в случае с вашим браком.
Эпифания: - За время нашего совместного проживания во мне, не смотря ни на что, родилось чувство привязанности к нему, в то время как он со своей стороны всё больше и больше удаляется от меня.
Отт: - Но ведь насильно мил не будешь?
Эпифания: - Да, это так. И, тем не менее, я думаю, что смогла бы сделать Джулиуса счастливым, насколько это возможно в нашем…
Отт: - Подлом мире. О да. Но я бы на это особо не рассчитывал.
Эпифания: - Когда я держу его в руках, как мне кажется, он подаёт надежды. Но потом срывается с цепи, как бешеный пёс, и тогда с ним нет никакого сладу. Он подавляет мою личность! Стоит мне взять книгу – он велит мне читать другую. Стоит мне выбрать платье – он велит мне надеть другое, да ещё какую-то старомодную дрянь! Не так сижу, не так стою! Мои знакомые ему не нравятся, причёски не нравятся, манеры не нравятся! Не жизнь, а ад! Просто ад! Он просто меня ненавидит. Я больше не могу с ним жить под одной крышей.
Отт: - Видимо он тоже. Трудно заставить человека делать то, что ему не хочется. Ведь с самого начала не было заметно, чтобы он проявлял по отношению к вам… ну, скажем, глубокое чувство привязанности.
Эпифания: - Он попрекает меня в том, что я насильно привязала его к себе и…
Отт: - Но ведь ваш брак – это была ваша идея?
Эпифания: - Насколько я узнала позднее, это он сам мне признался во время очередной нашей ссоры, этот брак ему тоже был необходим. И он пошёл на это руководствуясь отнюдь не чувствами, а сложившимися обстоятельствами.
Отт: - Но ведь ваш брак был заключён по обоюдному согласию?
Эпифания: - Вроде да. Видите ли, мистер Отт, я начитанная, мыслящая современная женщина. И я умею смотреть на подобные вещи объективно, с научной точки зрения. Сами знаете, иногда на своём пути встречаешь тысячи людей, которые в половом отношении тебя совершенно не волнуют. И вдруг выбираешь кого-нибудь одного, и вся загораешься от влечения. Если он человек дурной, к примеру, такой, каким был мой первый муж, тебе становится стыдно за себя, и ты от него бежишь. Но если он хороший, ты себе говоришь: «Этот мужчина – для меня». Вы понимаете меня?
Отт: - Думаю, что да.
Эпифания: - С Джулиусом у нас получилось иначе. Вы знаете. Наша женитьба – нелепое стечение обстоятельств. Когда я в первый раз увидела его, я нашла его довольно привлекательным, вы же не будете отрицать, что в сущности, он хороший мальчик, хоть и неприлично выражается? Поэтому я себе сказала…
Отт: - «Вот этот мужчина – для меня?»
Эпифания: - Ничего подобного. Я себе сказала: «Теория эволюции подсказывает, что было бы неплохо выйти замуж за этого неотёсанного субъекта». Ведь такое чувство пробуждает инстинкт продолжения рода.
Отт: - Чего?
Эпифания: - Инстинкт продолжения рода. То, что способствует развитию расы. Я подумала, что если бы я вышла за него замуж, мы бы занялись обогащением нашей расы. А ведь это главное в браке, верно? Даже Ангел подтвердил эти мои мысли, когда я спросила у него об этом.

Сила воли как развить и укрепить Келли Макгонигал купить Келли Макгонигал Сила воли.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Опубликовано в рубрике Прочее 08.08.2012: .