Адвокаты

Скотт: - Ну вот - опять разошлась. Пойду-ка я, действительно, лучше к себе.
Эпифания: - Разошлась? Стоит ли так жить, если даже разойтись нельзя? А если кому-то не нравится, тот может проваливать ко всем чертям! Джулиус – ты неотесанный чурбан и гупиан, набитый опилками!
Скотт: - А ты, леди,… ты,… ты – не леди!!!
Эпифания: - Давай, давай. Я к этому привыкла. Я знаю, какого ты мнения обо мне: считаешь единственной в Лондоне круглой идиоткой.
Скотт: - Ты - достойная дочь своего придурочного папаши! Яблочко от яблони, оно, как известно, одного поля ягоды!
Эпифания: - Знаешь, Джулиус, что я тебе скажу? А вот ничего я тебе не скажу.
Скотт: - И это правильно…
Эпифания: - Умной женщине не следует выставлять свой ум на показ, как это делают мужчины. Она должна его скрывать. Мужчины любят, чтобы слушали только их.
А я столько уже наслушалась – надоело до смерти! Правда, когда мужчины начинают говорить, всегда можно думать о чём-нибудь другом. Они так заняты собой, что и не заметят.
Скотт: - Хоть вы тут все против меня, - мужчины Англии на моей стороне и всегда будут! Мужчины вообще против того, чтобы ими правили. Я не желаю больше слушать эту белиберду, недостойную джентльмена.
Скотт выходит быстрым шагом из комнаты и в сердцах хлопает дверью.

Эпифания: - Видите, к чему приводят споры, мистер Отт? Он от них только выигрывает.
Отт: - Ну, он всё же по своей сути адвокат. По крайней мере, он им был, когда всерьёз не взялся за банджо и за литературное перо. А у адвоката высшая степень профессионализма – это когда ни одного дела не проиграно.
Эпифания: - Ну, судя по тому, что тюрьмы переполнены – хороших адвокатов всё же не так уж и много. Всё больше тех, кто адвокатскую повозку меняет на коня с крыльями. Но может оно и к лучшему.
Отт: - Вы хотите сказать, что чем меньше будет хороших адвокатов, тем лучше?
Эпифания: - Вы меня не так поняли: я имела в виду таких адвокатов, как Джулиус. Насчёт вас у меня абсолютно другое мнение, поэтому я и здесь.
Отт: - Итак, что же вас привело ко мне? Надеюсь, что после того, что я здесь сегодня видел, вы пришли не за рецептом того самого эффективного средства?
Эпифания: - Нет, ну что вы. Конечно, нет. Это всё в прошлом. Я хочу попросить вас об одном одолжении. Видите ли, в чём дело. После того, как книга Джулиуса начала раскупаться огромными тиражами, ко мне обратился мистер Блендербленд, глава издательства «Дешёвая книга». Он не без основания предположил, что вдогонку к книге о женщинах просто необходима точно такая же книга, но … о мужчинах. Он просчитал всё правильно. На волне популярности книги «Женская сущность» среди мужской части населения Англии и других стран Европы, книга, в которой была бы описана сущность мужчины, просто обречена на успех среди женской части населения. Интрига же в данной ситуации заключается в том, что автором книги… являюсь я.
Отт: - Вы написали книгу? Но когда?
Эпифания: - Именно тогда, когда моего мужа не бывало дома. Теперь вы можете понять, что я имела в виду, когда говорила, что он перестал бывать дома?
Отт: - И как же будет называться ваша книга?
Эпифания: - Вариантов названия два и они оба мне нравятся. Первый – «Начало мужского конца», а второй – «Конец мужского начала». Вот вам лично, какой нравится больше?
Отт: - Вы что, пришли ко мне за этим?
Эпифания: - Конечно, нет. Я хочу, чтобы вы встретились с мистером Блендерблендом и заключили бы с ним контракт на продажу прав на издание моей книги на самых выгодных для меня условиях. Хочу предупредить сразу: как только книга увидит свет, может статься, что мистер Скотт потребует у меня развода. Так вот заодно предупредите мистера Скотта, что развода я ему не дам. А если он всё же будет настаивать – то я в суде запрошу с него такие алименты на детей, что он останется таким, каким его создал господь! Абсолютно голым!
Отт: - Но у вас же нет детей!!!

облагаются ли алименты налогом

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Опубликовано в рубрике Прочее 08.08.2012: .