Академик разгадал суть паранормальных явлений

Когда по телевизору рассказывают о паранормальных явлениях, растолковать их суть с научной точки зрения нередко просят вице-президента Международной академии информатизации и прикладной уфологии Геннадия Заднепровского.

- Вот, наш-то Геннадий Моисеич! Всё знает, - всякий раз, замирая возле экрана, радуются инсарцы, - даже про эти неопознанные летательные тарелки.

Между собой они его величают не иначе как «Академик». И вежливо раскланиваются с его младшей сестрой Валентиной Моисеевной: «А у нашего Моисеича нынче опять интервью брали».

Фамильная тайна

О том, что Заднепровские оказались в Инсаре волею вынужденных обстоятельств, мало кто вспоминает. Да и сам Геннадий Моисеевич считает Инсар родным. Хотя родился он 12 декабря 1936 года в селе Михайловка соседней Пензенской области. А вообще-то предки по отцовской линии берут начало из украинских краёв. И уж совсем мало кто знает, что изначально фамилия-то Моисея была Заднепряный. Но запавшей ему в душу русской красавице Анне «–пряность» показалась неблагозвучной, и по взаимному согласию решили поменять окончание. Ну чего не сделаешь ради любимой. Так они и стали Заднепровскими.

Вундеркинд

В начале войны Моисей Фёдорович ушёл воевать с фашистами. Анна осталась одна с двумя малолетними детьми. Эх, довелось им хлебнуть сполна голоду. И тут сестра Анны позвала их к себе в Мордовию, где было чем прокормиться. Геннадий Моисеевич до сих пор не забыл, как многие версты пешком шагали они с мамой и сестрёнкой Кларой к хлебосольной тётке, радушно приютившей их в своем доме.

А в 1944-ом после тяжёлого ранения отца комиссовали. Вскоре Заднепровские перебрались в Инсар. Родители работали педагогами. А их сын в четыре года научился читать. Благо, у отца имелась неплохая библиотека. Ещё до школы проштудировав всю имевшуюся в доме литературу, во втором классе Гена записался во все местные библиотеки – школьную, городскую, при педучилище… Взахлёб читал фантастику, книги про природу, дальние страны, путешествия, серьёзно интересовался историей, географией и ещё многим, многим другим. При этом сам писал стихи, увлекался живописью, спортом и музыкой, даже играл на мандолине.

Пожалуй, как и многие мальчишки послевоенной поры, закидывая голову и глядя в бездонную синь небесного океана на загадочно плывущие облака, Гена тоже мечтал: однажды взмыть вот так вверх и лететь над старушкой землёй, обгоняя ветер. У сестры Валентины до сих пор хранятся его весьма даже неплохо написанные пейзажи с парящими над зеленеющими полями боевыми истребителями.

Первый космический набор

Правда, лётчиком инсарский вундеркинд не стал. Окончив школу, Геннадий поступил в Калининградское миномётно-артиллерийское училище. Как отличнику лейтенанту Заднепровскому давалось право по желанию выбрать любое место распределения. И он попросил направить его в Западную группу войск.

В принципе, служба у молодого офицера складывалась вполне успешно. Но его натуре уже не хватало накопленного практического опыта и знаний. И Заднепровский решил продолжить учёбу в одной из старейших академий - Военно-инженерной им. Джержинского.

Выдержав непростой конкурс (17 человек на место!), он попал в самый первый набор по подготовке специалистов в области ракетно-космической техники на кафедру разрабатывающую оптический кабель. В юности, разглядывая россыпи мерцающих звёзд, Геннадий задумывался: «Есть ли жизнь на Марсе, способен ли человек, преодолев силу земного притяжения, бороздить галактические просторы?» И надо же такому случиться: он с сокурсниками стал свидетелем первых запусков искусственных спутников Земли, провожал в полёт первых космонавтов, знакомился с создателями космической техники.

Академию Заднепровский окончил блестяще: из 50 дисциплин 48 – на «отлично». «Хорошо» ему поставили лишь за «физподготовку» и «марксистско-ленинскую философию». Помешала Заднепровскому его же спортивная стать. Имея первый спортивный разряд по тяжёлой атлетике, трудно укладываться в отличные нормативы по бегу.

А на экзамене по философии он не назвал один из экономических законов социализма «о постоянно растущем благосостоянии советского народа».

- То ли забыл, то ли просто не верил в его истинность, - шутит сегодня Геннадий Моисеевич.

Впрочем, досадная «забывчивость» ничуть не повредила профессиональной репутации Заднепровского. В 1973 году он защитил кандидатскую диссертацию по одному из видов ракетных двигателей. А потом почти пятнадцать лет служил во внешней разведке, осуществлял аналитические исследования создаваемых в мире технических новинок, которые могли принести военную угрозу нашему государству.

Влюбился, выглянув в окно

Между прочим, в повседневной обыденности мы нередко подсознательно совершаем «лечебные» энергетические манипуляции. К примеру, желая успокоить раскапризничавшегося ребенка, гладим его по головке. Рука любящей матери при этом «срезает» серое энергетическое облачко над головой, поддерживающее негативную реакцию. Таких примеров благоприятных «экстрасенсорных» воздействий в повседневной жизни множество.

Важным итогом своей деятельности Геннадий Моисеевич считает разработку одной из лучших методик обучения энергоинформационной диагностике и терапии. Его ученики успешно работают и в нашей стране, и за рубежом. Среди них есть доктора и кандидаты медицинских наук, врачи и просто одарённые люди. И для семейного счастья, по мнению Заднепровского, крайне важна внутренняя энергетическая совместимость между людьми. Свою будущую жену он нашёл, когда они пытались поступить в химико-технологический институт. На время вступительных экзаменов абитуриентов расселили в общежитии. Там однажды Геннадий увидел выглянувшую в окно незнакомую девушку. Причем поступали на разные факультеты, на экзаменах не пересекались, и попытка поступить учиться ни у него, ни у неё успехом не увенчалась. Не набрав нужного количества баллов, она уехала в родную деревню на Смоленщине. Однако судьба вновь и на всю жизнь свела их вместе. Недавно Геннадий Моисеевич и Галина Тимофеевна отметили «золотую свадьбу».

Они воспитали двух прекрасных дочек. Старшая - Елена унаследовала от отца художественные гены, создаёт оригинальные произведения из стекла и фарфора, занимается иконописью. Младшая - Людмила – врач-стоматолог.

Проверено на себе

В конце 80-х после завершения службы кандидат технических наук Геннадий Заднепровский занялся изучением аномальных явлений. Исследуя феноменальные способности человека, он понял, что они базируются на расширенных представлениях о материальном мире и на новых, тогда ещё совершенно неизвестных, законах физики. Подумалось: а не эти ли законы определяют фантастические возможности НЛО воздействовать на пространство-время, свободно оперировать в масштабах Солнечной системы, развивать колоссальные скорости и, возможно, преодолевать межзвёздные расстояния? Понимание принципов функционирования НЛО, по мнению учёного, откроет для человечества колоссальные возможности для прорыва в будущее.

В течение 30 лет Геннадий Моисеевич занимается проблемами энергоинформационного целительства. Последние десятилетия показали настоятельную необходимость разработки принципиально новых методов борьбы со стремительно появляющимися и смертельно опасными заболеваниями. Появились новые виды «старых» бактерий, устойчивых к воздействию любых известных антибиотиков. Человечество никогда ещё не стояло перед такой угрозой со стороны быстро эволюционирующего микромира. Именно поэтому, полагает учёный, необходимо безотлагательно развивать энергоинформационную медицину, которая должна стать важной компонентой нашей системы здравоохранения. Методы энергоинформационной медицины позволяют за несколько минут сделать достаточно полный анализ состояния организма, а при необходимости выполнить анализ крови.

Мне, признаться, не слишком хотелось испытать на себе сенсорное мастерство академика. И всё-таки Геннадий Моисеевич как бы между прочим «измерил»: какое у меня «примерно» давление. Я потом проверила: электронный японский аппарат высветил на табло точно такие же цифры.

«Горжусь своей Мордовией»

Конечно, практика исправления энергетических сбоев отнимает немало энергетических затрат у самого целителя. Впрочем, у Геннадия Моисеевича есть свои секреты восстановления энергетической гармонии. На здоровье он не жалуется. В поликлинику обращается, лишь когда требуется переоформить медкарту на водительские права. Автомобиль он водит больше полувека. От Москвы до Инсара запросто добирается на демократичной «Ниве».

- Люблю сюда приезжать. Искренне радуюсь, каждый раз замечая, как хорошеет наша Мордовия. Здесь и дороги теперь отличные, и поля ухоженные. Возводится много домов, спортивных, социально-культурных объектов. Вот у нас в Инсаре отреставрировали старинное здание монастыря, построили красавицу школу, напротив - новое симпатичное здание краеведческого музея, скоро запустят в эксплуатацию современный сыроваренный завод, - бодро шагая по уютным, залитым солнцем улицам, ученый Заднепровский, не скрывая гордости, показывал достопримечательности родного города. - И дышится здесь легко.

Мила МЕЛЬНИКОВА.
5 марта 2012

Опубликовано в рубрике Без рубрики 06.03.2012: .