Два лика луны.

Людмила Котлярова 8-926- -21-56-426
Владимир Гурвич 8-905-565-00-90
Г. Москва

Два лика луны.

Никольская Юлия Владиславовна – актриса
Носов Вадим – журналист
Леонид Борисович – редактор журнала
Слуцкий Арсений – кинорежиссер
Рощин Родион – режиссер театра
Стас – друг Никольской
Незнакомец в ресторане
Ольга Зайцева – актриса
Сычев Юрий Николаевич – политик

Сцена 1.

Кабинет редактора журнала. За письменным столом сидит мужчина.

Носов: Вызывали, Леонид Борисович?
Леонид Борисович: А, Вадим. Заходи. Садись. У меня к тебе важный разговор.
Носов: Слушаю вас, Леонид Борисович.
Леонид Борисович выходит из-за стола, покровительственно хлопает Носова по плечу.
Леонид Борисович: Ты уже у нас в журнале сколько работаешь?
Носов: Два месяца.
Леонид Борисович: Да, ты у нас старожил. Молодец, ты мне нравишься. Твой первый материал вполне на уровне. Я собираюсь его премировать повышенным гонораром.
Носов: Спасибо, Леонид Борисович.
Леонид Борисович: Мне то что говорить спасибо. Заслужил, получил. Себя благодари за старание. У нас в журнале все по справедливости: кто хорошо работает, тот хорошо и лопает. Того мы двигаем вперед к новым высотам.
Носов: Я буду стараться.
Леонид Борисович: Старайся, старайся. Сколько тебе лет?
Носов: Двадцать семь.
Леонид Борисович: В двадцать семь пора уже становится настоящим журналистом, зубром. В твои годы мое имя уже гремело.
Носов: Вот увидите, мое имя тоже скоро загремит.
Леонид Борисович: Это хорошо, что ты так думаешь. Журналист должен быть честолюбив. Он должен лезть на пролом. Такая у нас, брат, с тобой профессия.
Носов: Я понимаю. Я готов лезть.
Леонид Борисович: Вот и замечательно. Как раз есть такая возможность. Я вот все думал, кому это поручить. Задание сложное, но если справишься, твое имя прогремит на всю округу.
Носов: Я готов!
Леонид Борисович: Ты уверен?
Носов: Не сомневайтесь. Я справлюсь.
Леонид Борисович: Ладно, ладно, это я так, для отcтрастки. Но задание, в самом деле, не простое. Слышал ли ты когда-нибудь про такую особу по фамилии Юлия Никольская?
Носов морщит лоб:
Носов: Вроде бы что-то слышал. Но только не помню, что.
Леонид Борисович: Эх, молодость, молодость. А ведь еще каких-то двадцать лет назад, миллионы молодых людей при одном звуке ее имени начинали тут же онанировать. А ваше поколение даже его и не слышало.
Носов: Я слышал, но…
Леонид Борисович: Да не смущайся, в этом-то и вся соль. Еще не так давно имя гремело, а теперь почти полностью забыто. А ведь как гремело! Наш брат журналист называл ее секс-символом эпохи. А какие скандальные статьи про нее писались. И не зря. Знаешь, как она начала свою карьеру?
Носов: Нет. Расскажите.
Леонид Борисович: Переспала с одним очень известным режиссером. Он ее за это снял в одном фильме. Половина сцен она в нем ходит голой.
Носов: Совсем?
Леонид Борисович: Ну, не совсем, но почти. А когда фильм имел шумный успех и сделал ей имя, она его послала куда подальше. Зачем такой молодой и красивой бабе, вокруг которой вьется рой поклонников, нужен какой-то старик-импотент. А он взял от огорчения через несколько месяцев да и умер. Прямо во время съемок другого фильма. Инсульт.
Носов: Здорово. Начало мне нравится.
Леонид Борисович: Я знал, что тебе это понравится. И таких историй у нее в ее биографии целая масса. Хватит на несколько романов. Но я от тебя написать роман не требую. У нас задача скромней. Надо всем напомнить об этой артисточке, страна не должна забывать своих героев. Верно?
Носов: Еще как верно.
Леонид Борисович: Вот я и хочу тебе это поручить. Нужно сделать такой репортаж, чтобы журнал наш вырывали бы из рук. Все вывалить на читателя, пусть читают и писаются от удовольствия. А еще к этому добавить с десяток очень пикантных снимочков. Представляешь, какая бомба может взорваться.
Носов: Конечно, представляю.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Опубликовано в рубрике Основное 03.04.2011: .