Два лика луны.

Леонид Борисович: Теперь все зависит только от тебя. Справишься?
Носов: Землю буду грызть.
Леонид Борисович: Правильно, так и надо. Ты только ее не жалей, таких жалеть не надо. Она мужиков использовала, как ракета ступени для подъема. Так что прижимай ее к стенке. Выгонит, снова иди. Не стесняйся, она никогда не стеснялась. Веди себя так, как она вела себя. Делай, что хочешь, хоть трахай ее с утра до вечера, но выжми из нее все самое смачное. У нее этого добра выше крыши. И не поделиться с другими, просто грех. Если справишься, то ты на коне. Причем, на самом лучшем скакуне. Только учти, такие дамочки жутко ушлые, они прошли огонь и воду. Их голыми руками не возьмешь. Она может начать давить на жалость. Начнет лапшу на уши вешать про свою несчастную судьбу. Не поддавайся, она же артистка, она любую роль сыграть может.
Носов: Меня не проведешь.
Леонид Борисович: Вот это правильно, вот это по-нашему.
Носов: А где она сейчас работает, раз о ней ничего не слышно?
Леонид Борисович: Точно не знаю, в каком-то маленьком театрике. Чуть ли не самодеятельном. Да и где еще ей работать, коли вышла в тираж. Все самое интересное у нее случилось в молодости. А про то, что сейчас, это нам не нужно. Пусть сама в этом дерьме купается.
Носов: Я понял.
Леонид Борисович: Вот возьми эту папку. Здесь собраны материалы про нее, я специально дал задание все подготовить. Прежде чем наносить визит этой дамочке, сначала со всем внимательно ознакомься. Тут много всего интересного, начнешь читать, всю ночь не оторвешься, пару раз кончишь. Ну а потом топай к ней.
Носов: Не беспокойтесь, Леонид Борисович, я с такими особами обращаться умею. Меня ей не провести. Она все нам расскажет, как миленькая.
Леонид Борисович: Давай, давай, это твой звездный шанс. Сделаешь имя на этой бабе, дальше все пойдет как по маслу.
Носов: Спасибо за задание, я сумею.
Леонид Борисович: Но учти. Времени не так уж и много. Я запланировал материал в следующий номер.
Носов: Тем лучше, раньше проснусь знаменитым.
Носов встает и уходит. Леонид Борисович смотрит ему вслед.
Леонид Борисович: Посмотрим, на что ты сгодишься, малыш. Интересно, что представляет собой нынче этот секс-символ? Поди самая настоящая развалина. Ладно, будем ждать, что получится у этого непризнанного гения. Кажется, честолюбие его я разбудил. Вдруг не прогадаю.

Сцена 2.
Квартира Юлии Никольской. Она в халате. Раздается звонок домофона.

Никольская: Кто там ко мне рвется. Я никого не жду.
Носов: Здравствуйте, Юлия Владиславовна. Это Вадим Носов.
Никольская: Не знаю никакого Вадима Носова. До свидания.
Носов: Да как же, мы же с вами вчера говорили по телефону. Я журналист. Вы сказали, что могу приходить. И час назначили. Вот я и пришел минуту в минуту.
Никольская: Теперь помню, в самом деле, кто-то вещал по телефону. Так я вам обещала аудиенцию?
Носов: Вы разве забыли?
Никольская: Дел других у меня нет, как только помнить всякую ерунду. Ладно, верю, что обещала. Я такая, много чего обещаю, а потом жалею. Но раз так, проходите. Только предупреждаю, что я не в настроение с вами разговаривать. И вообще с кем бы то ни было.
Носов: Я готов это вытерпеть.
Никольская: А вам разве не сказали, что когда я не в настроении, то меня невозможно вытерпеть.
Носов: В общем, говорили, что у вас тяжелый характер.
Никольская: И зачем вам его испытывать на себе. Впрочем? если вам так угодно. (Отходит от домофона) Что ему надо, давно ко мне никто из журналистов не приходил. Ладно, посмотрим.
Носов (Входит): Здравствуйте, Юлия Владиславовна.
Никольская: Вот вы какой.
Носов: Какой?
Никольская: Да, совсем молодой. И как только вас ко мне послали.
Носов: А что это, так страшно?
Никольская: Некоторые считают меня чуть ли не исчадием ада. Я бы на вашем месте сто раз подумал прежде чем остаться здесь.
Носов: Я пришел не для того, чтобы сразу уйти.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Опубликовано в рубрике Основное 03.04.2011: .