Два лика луны.

Носов: Да хотя бы с того, что вот уже почти час я нахожусь в вашей квартире и вместо того, чтобы решительно выгнать меня, вы этого до сих пор не сделали. А знаете почему?
Никольская: Интересно было бы узнать вашу версию.
Носов: В глубине души вы уже готовы сотрудничать со мной, но как любая женщина жаждете, чтобы вас уламывали. Я же вижу, что согласие уже готово сорваться с ваших губ, но вы пока медлите.
Никольская: Вы поглядите на него. В добавок к своей наглости, он еще и психолог. Хотя, должна признать, что сейчас впервые, за то время пока вы мне мозолите глаза, вы заслужили аплодисменты. Я на самом деле в нерешительности. Я ведь до сих пор не оставляю надежду на то, что мир узнает правду обо мне.
Носов: Так за чем же дело стало. Перед вами стоит порядочный человек, который готов исполнить ваше желание.
Никольская: Откуда мне знать, может вы порядочная скотина, а не человек. Я слишком хорошо знаю вашего брата журналиста, чтобы верить вам. В свое время подобные вам тоже пели мне про порядочность. В результате я всегда оставалась облитой грязью, а ваша братия при хороших деньгах. Представляю, какие деньги заработали на мне такие, как вы. Вы хотите заработать на мне и вовлечь меня, при этом, в очередную авантюру.
Носов: Вам все равно придется это сделать. Ведь я вам ужасно надоел. А единственный способ избавиться от меня, это наше взаимное сотрудничество. Да и какие я получу деньги? А вот хороший материал не останется не замеченным. А я пишу на самом деле хороший материал. И чтобы мои слова не были голословными, я принес вам кое-что из своих работ. Вот посмотрите и убедитесь. Может это вас смягчит и вы согласитесь поделиться со мной своими воспоминаниями.
Протягивает Никольской свои статьи. Некоторое время она внимательно их изучает.
Никольская: Ну, что ж выглядит неплохо, если это не подтасовка. И вы мне действительно уже до смерти надоели. Хочу от вас избавиться и как можно скорее.
Носов: Я знал, что вы согласитесь!
Никольская: Разве я согласилась?
Носов: Ну, конечно же! Наконец-то вы сделали выбор и вы не пожалеете, уверяю вас.
Никольская: Сладко поете.
Носов: Вы останетесь довольны, когда прочитаете мой материал.
Никольская: Интересно будет почитать. Я ведь никогда ничего старалась не читать о себе. Принципиально. Я зареклась это делать после той грязи, которую обрушили на меня газеты и журналы после выхода моего первого фильма. Это испытание оказалось слишком тяжелым для меня.
Носов: Вы имеете в виду фильм “Строго конфиденциально”?
Никольская: Да, там я играла девушку по вызову. До сих пор удивляюсь, как этот фильм вообще вышел на большой экран. Он в прокате был совсем недолго. Его потом запретили. Но резонанс от его появления я испытывала на себе еще долгие годы.
Носов: К сожалению, я не видел этот фильм. Я тогда еще под стол пешком ходил. А вот публикации тех лет я изучил довольно подробно.
Никольская: Да, чего там только не понаписали. До сих пор с содроганием вспоминаю те гнусные статейки.
Носов: Но, тем не менее, взрыв вашей скандальной популярности начался именно с этого фильма.
Никольская: Мне от этого легче не стало. Моя героиня оказалась белой вороной на фоне образцово-показательных киногероинь тех лет. Мне за нее досталось по полной программе.
Носов: Но, вы же не могли не знать этого, когда соглашались на роль в этом фильме.
Никольская: Когда я прочитала сценарий, я отказалась. Но потом все изменилось, я влюбилась в Слуцкого, это был его проект и мне уже было все равно, что это за роль. Лишь бы быть рядом с ним.
Носов: Но ведь вы потом бросили его, когда съемки были закончены. А он не смог перенести этот удар, который и привел к его трагической кончине.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Опубликовано в рубрике Основное 03.04.2011: .