Двое на постели

Илья: Как легко вот так взять и грубо все опошлить. А попробовала бы ты сама сделать хоть один букет.
Ольга: И сделала бы. Подумаешь, много ума для этого не надо.
Илья: А вот тут ты права, ум только мешает в моем деле. Составить хороший букет, это все равно, что написать прекрасную мелодию или выразительное стихотворение. А такие вещи человек способен делать не от большого ума, а от большой чувствительности своего сердца, от тонкости его душевной организации, от необычноcти в восприятии мира…
Ольга: Ой, да слышала я это уже не раз. Можешь не повторяться, это уже ничего не изменит. Я долго клевала на твои красивые слова, да вот только от них в нашем холодильнике продуктов не прибавлялось. Вот и сейчас у тебя на твоей полочке мышь повесилась. Надеюсь, ты помнишь, о чем мы вчера условились?
Илья: (угрюмо) Помню. Я поэтому и решил пораньше лечь спать, чтобы не мучаться от чувства голода. И все было бы хорошо. Но ты спутала все мои планы. И теперь мне ужасно хочется есть. Еще эти аппетитные запахи. Может быть, ты угостишь меня… Только сегодня, последний раз. А завтра я обязательно что-нибудь куплю.
Ольга: И не надейся, я тебя вчера предупреждала. А потом я тебя знаю уже десять лет. Ты не способен заботиться о хлебе насущном. И сегодняшняя сцена повторится завтра, а потом после завтра и будет повторяться до бесконечности, если я не пресеку это безобразие сегодня, прямо сейчас.
Илья: Ты жестокая женщина, ты отказываешь в хлебе голодному.
Ольга: Позволь небольшое уточнение. Не голодному, а ленивому, безалаберному, не способному самостоятельно позаботиться о себе. Скажи, чем были заняты твои мозги, когда ты сегодня шел домой с работы.
Илья: Я обдумывал заказ моего клиента.
Ольга: Знаешь, я никогда не позволяла себе таких вещей – обдумывать рабочие проблемы в личное время, я оставляла их за дверями своего офиса. Поэтому не только я никогда не ходила голодной, но и ты.
Илья: Я это всегда ценил. Я своим друзьям так и говорил – моя жена - потрясающая женщина, на кухне она способна творить чудеса, просто Акопян в юбке.
Ольга: Не подлизывайся, меня этим не проймешь. А, вот тебе и фокус. Видишь этот кусок в моей руке? (Проглатывает его и с аппетитом жует). Вот он был, а сейчас его нет.
Илья: Слушай, а тебе не кажется, что ты уже перебрала?
Ольга: В каком смысле?
Илья: В том, что ты съела на моих глазах двойную порцию. За себя и за того парня.
Ольга: Это ты на себя намекаешь?
Илья: Да, нет, я в том смысле, может ты… беременная - и наш развод был ошибкой?
Ольга: И не надейся. Просто я начала новую жизнь, а в новой жизни все должно быть по-новому. Все. Понимаешь? И к питанию это тоже относится.
Илья: Умные люди говорят - ужин отдай врагу.
Ольга: Ну, мы же с тобой не враги, не смотря ни на что. Иначе мы бы не смогли спать в одной кровати.
Илья: Но столько есть на ночь? Тебя же разнесет. Как мы с тобой поместимся тогда на этой кровати. Все же, лучше бы ты мне отдала хотя бы половину.
Ольга: Кто о чем, а вшивый все о бане. И не переживай ты так за себя. Не разнесет меня, и на твою половину кровати я не собираюсь посягать. Просто у меня такой аппетит разыгрался после тренировки, поэтому я съела не только свой ужин, но еще и завтрак.
Илья: Ты опять стала ходить в бассейн?
Ольга: Нет, бассейн для меня сейчас – это не актуально. Бассейн это для домохозяек. Свободная независимая женщина посещает тренажерный зал.
Илья: Не вижу никакой взаимосвязи между домохозяйками и бассейном.
Ольга: Что тут не понятного. Я ужасно выгляжу в резиновой шапочке. И вообще под водой совсем не видно моего тела. А на тренажере я смотрюсь очень эффектно. Мужики сегодня себе просто шеи посворачивали.
Илья: Ах, вот оно что. Ты что решила немедленно найти мне замену?
Ольга: Ну, я же тебе вчера пообещала, что не буду терять времени даром. Я слов на ветер не бросаю.
Илья: Да уж вижу. Только, боюсь, не там ищешь.

В каких случаях требуется срочная наркологическая помощь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Опубликовано в рубрике Основное 03.04.2011: .