Двое на постели

Виолетта: Бедненький, представляю, как твоя бывшая жена требовала от тебя быть мужественным.
Илья: Да, ей нужен был супермен.
Виолетта: Это хорошо для кино, а в жизни лучше иметь рядом чуткого и заботливого мужчину, способного доставить душевный комфорт любимой женщине.
Илья: Как хорошо, что в этом вопросе ты полная противоположность Ольге.
Виолетта: А я во всем ей полная противоположность. Я способна дать тебе то, что она не смогла тебе подарить за 10 лет совместной жизни.
Илья: Я в этом нисколько не сомневаюсь. За то время, что мы знакомы, я успел испытать массу всевозможных переживаний от величайшего восторга, к разочарованию и снова к восторгу. Ты мастер делать жизнь яркой и наполненной. Ты женщина-сюрприз.
Виолетта: Правильно. Только не думай, что я уже исчерпала все свои возможности. Сегодня я приготовила тебе очередной сюрприз.
Илья: Правда? Что же на этот раз, интересно знать.
Виолетта: А ты попробуй, угадай, что бы это могло быть?
Илья: Я думаю, что это самый замечательный сюрприз, который мне когда-либо преподносили.
Виолетта: Верно. Такого уж точно никто тебе еще не преподносил. Так что же это? Как ты думаешь?
Илья: Я просто теряюсь в догадках.
Виолетта: Ну, напрягись.
Илья: Нет, моя фантазия на этот раз слишком скудная. У меня нет никаких предположений. Скажи сама, не мучь меня. Мне просто не терпится узнать, что же это.
Виолетта: Ну, ладно. Так и быть. Я хочу тебе сообщить, что скоро ты станешь папочкой.
Илья: Папочкой? Ты хочешь сказать, что у меня будет ребенок?
Виолетта: Не только у тебя, но и у меня будет ребенок. А если точнее у нас будет ребенок.
Илья: Это правда? Ты не шутишь?
Виолетта: Какие тут могут быть шутки. Я сегодня была у врача, и он подтвердил мои подозрения. Я не хотела тебе говорить раньше времени. Но теперь я знаю наверняка, что я беременна.
Илья: Ой, Виолетта, родная моя! Да это же не сюрприз, это просто сюрпризище. (Хватает Виолетту в объятия, начинает ее обнимать)
Виолетта: Ой, осторожно. Сжал меня, как медведь. Со мной теперь надо аккуратно обращаться. Я теперь не просто женщина, я будущая мать. Нас теперь двое.
Илья: Ты не просто будущая мать, ты мать моего ребенка. Нет, это надо же! Я скоро стану отцом. Вот счастье-то какое. Я даже не надеялся уже, что это когда-нибудь произойдет.
Виолетта: А вот и произошло. Потому что я настоящая женщина.
Илья: Ты у меня настоящее сокровище. И я буду тебя беречь изо всех сил, на которые только способен. Дай я тебя еще раз обниму.
Илья бережно и осторожно заключает Виолетту в объятия.

Свет гаснет и вспыхивает.

Ольга: Вот это дела. Надо же какая шустрая девочка оказалась. И когда вы только успели?
Илья: Так почти три месяца, как мы развелись.
Ольга: И уже месяц, как был наш десятилетний юбилей. А ты уже готовишься стать отцом. Все, как в ускоренном просмотре кинофильма. Смотри, как бы не финишировать раньше времени.
Илья: Не каркай, очень тебя прошу. Я сомневался надо ли тебе говорить. Боялся твоего негативного комментария и был прав, зря я разоткровенничался.
Ольга: Теперь уже поздно посыпать голову пеплом и рвать на себе одежды. Да ты бы все равно не утаил такое. У тебя же на лбу крупными буквами было написано – великое событие.
Илья: Ну, да я же забыл, что ты у нас мастерица читать по лбу.
Ольга: Следующий раз, если захочешь от меня что-то скрыть, будь так любезен, прикрой свой лоб, одень бандану.
Илья: Тогда ты тем более догадаешься.
Ольга: Да, догадаюсь, но не смогу различить таинственные письмена. И твоя тайна останется неразгаданна мной. Если, конечно, сам не проболтаешься, как сегодня.
Илья: Постараюсь следующий раз не проболтаться.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Опубликовано в рубрике Основное 03.04.2011: .