- Вот теперь вижу, что ты похож на меня.
- Еще одни щепетильный вопрос: как мне вообще дальше жить?
- Об этом я как-то не думал.
- Видишь, какой ты заботливый.
- Вижу. Вместе маху дали. Будем работать проблемы решать.
- Все это так. Но я ведь вам не ровня, мне нужны особые условия, потому что я единственный в мире какой-то несчастный дециметр.
- Мы можем создать для компании еще несколько таких дециметров. Ты можешь даже жениться, всегда найдется девушка, согласная на получение своей копии. Вы с ней можете дать начало новой расе на Земле. Построите миниатюрные города, создадите свою цивилизацию. Еще и нас перещеголяете, ведь вы можете повысить точность обработки изделий в семьсот-тысячу раз, создадите такие чувствительные приборы и аппараты, которые только в микроскоп разглядишь. Ваша цивилизация будет качественно отличаться от нашей. А уж общими усилиями мы такое сотворим!
- А что, не откажусь, - Вовка нарочно напыжился. – Имя свое изменю, что-нибудь оригинальное, например, Мизер Первый. Звучит?
- Потом пофантазируем, - улыбнулся Владимир и, попросив нас никуда не отлучаться, ушел в лабораторию подготовить почву. Со мной Вовка был послушен и серьезен, он и сам не верил, что через три часа встретится с Потаповым и Поповым. Волновался. И попросил еще налить ему чай. Я наполнил чаем колпачок от тюбика и направился в столовую за вареньем. Вдруг раздался голос Юлии:
- Можно, Саша?
Она приходила ко мне обычно по вечерам, а ее появление ранним утром было для меня неожиданностью. Я растерялся, да еще как назло находился далеко от стола, на котором пил чай Вовка. Я видел, как он заметался по столешнице, но спрыгнуть не мог – разбился бы или стал калекой. Я было рванулся к нему, чтобы успеть спрятать в карман, но Юлия уже вошла в комнату. Я сам приучил ее входить ко мне без разрешения, а слова «можно, Саша» были просто как приветствие. Думал, что Вовка спрячется за кувшин или за мою чашку, однако он, подбоченясь, принял позу мыслителя и застыл на месте. Я надеялся, что Юлия не увидит его, а я, выбрав удачный момент, смогу спрятать его. Но девушка сразу обратила внимание на необычную статуэтку.
- Интересная куколка. Ты где взял ее, Саша? Кто изваял это чудо! Поразительно … да это же прямо живой Володька!
Я молчал. Вовка, естественно, тоже. А Юлия, продолжая удивляться, взяла Вовку в руку. Тот напрягся, но позы не изменил.
- Вчера Володя был точно в таком же костюме. А глядит-то, Саша, как глядит! Это живые глаза, - она перевернула Вовку вниз головой и посмотрела на подметки туфель. – На редкость филигранная работа, впервые такую прелесть вижу. Чье это произведение? Из какого материала? Это не гуттаперча, - она согнула Вовку дугой через спину.
- Хребет сломаешь! – зло и обреченно воскликнул Вовка.
Юлия от неожиданности чуть не уронила его не пол.
- Поставь на место! – крикнул требовательно Вовка.
Юлия оторопело поставила его на стол. Он согнулся, разогнулся, пощупал спину и, как ни в чем не бывало, сел допивать чай.
- Что здесь происходит? – пришла в себя Юлия. – Саша, что за представление?
- Он дал мне слово молчать, - ответил за меня Вовка. – Но раз мы влипли, то я сам скажу – я и есть Владимир.
Юлия побледнела:
- Неужели … флуктонная пушка?
- Да, она.
- А кто тебе позволил! Саша! – она повернулась ко мне, глаза ее гневно сверкали. – Это и есть ваш эксперимент! Ты что мне говорил? Что никому ничего не угрожает и что никто не пострадает. Ты хладнокровно обманул меня!
Оправдываться я не мог, я падал в пропасть.
- А кто пострадал? – спросил Вовка. – Кто? Кому мы угрожаем?
- Да вы не представляете, что натворили! С тобой еще разберутся, а для начала я воспользуюсь правом сильного и хоть раз душу отведу – отшлепаю тебя.
- Но, но! – вскочил Вовка. – Физическая расправа над личностью! Не позволю! – и он принял боксерскую стойку.
Юлия как-то обмякла и устало опустилась в кресло. В это время вернулся Владимир. Увидев его, Юлия округлила глаза и, удивительное дело, облегченно вздохнула:
смотреть тут
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .