Я твердо решил, что ноги моей больше в лесу не будет. Но утром – удивительное дело – меня снова потянуло в лес. Вот не хочу, боюсь, а неведомая сила так и тянет туда. На завтрак, смущенно улыбаясь, вышла Юлия, сама на себя не похожая, лицо опухшее, глаза заплывшие, но все равно, хоть лопни, красивая.
- Опять туда? – кивнул я в сторону леса.
- Обязательно, Саша. Надо пользоваться случаем набраться впечатлений. Разве плохо нам с тобой?
- С тобой мне всегда хорошо. Но пойдем опять без защитных костюмов? – мне показалось, что я не выдержу и заплачу.
- Разумеется, зачем они нам. Только на этот раз мы поплывем по реке.
Но поплавать нам не пришлось: нас срочно вызвали на переговорный пункт и сказали, что приняты и запеленгованы сигналы переместившейся из Атамановки секции, и не желаем ли мы слетать за ней. Мы без колебаний пожелали. Секцию нашли быстро, подцепили ее прямо с плазмолета и на весу доставили в стратопорт. На стенке секции рукой Владимира было написано: «Шура, Юля. Вылетайте. Отдохнули – хватит». Планколет стоял на готове и тихо урчал. Секцию погрузили, и мы распрощались с гостеприимными бразильцами.
В Атамановке нас ждали.
- Какие вы красивые! – удивился Владимир.
Юля стыдливо прикрыла лицо ладонью.
- Комарики искусали.
- Плохо искусали, - нарочно язвительно сказал Вовка. – Надо было бы пошибче да поволдырестее.
- Восьмая по счету, - кивнул Владимир на выгруженную из планколета секцию. – А первые семь, когда не нужно, попали точно на астероид.
Им не терпелось вскрыть секцию и узнать что-то новое. Но приборы совершенно ничего не показали, будто секция совсем не перемещалась. Возникло сомнение, был ли вообще ее выход в межзвездное пространство? Однако по количеству затраченной на перемещение энергии, секция, несомненно, побывала в космосе.
При повторной проверке выяснился любопытный факт: часы на секции отстали от земного времени на три и одну десятую секунды. Часы были исправны, но, тем не менее, три и одна десятая секунды были выброшены из общего хода времени. Сотрудники недоуменно пожимали плечами.
- А что тут гадать, - как бы между прочим заметил Вовка. – Секция побывала в пространстве с обратным ходом времени.
- Это мысль, - оживился Владимир. – Как же я сам до этого не додумался.
- Я знаю, почему, - серьезно сказал Вовка. – Потому что твой мозг против моего намного тяжеловеснее, пока раскачается, да пока сообразит. Ты даже до этого не догадался. Куда уж там до обратного времени.
- Ну обязательно ему подкусить меня надо, - усмехнулся Владимир. – И в кого такой уродился?
- Пожалуй, верно, - сказал Добрыня. – Обратный ход времени просто стер все показания приборов.
- Ну, нет, - не согласился Захар. – Принцип причинности и следствия незыблем! Течение времени можно ускорить или замедлить, но чтобы оно шло вспять, сами понимаете, такого быть не может.
- Может! – четко сказала Юлия. И было столько убежденности и силы в одном этом слове, что Владимир не удержался и бросился к девушке:
- Юля, дай я тебя расцелую! Как единомышленника и друга.
Как всегда, разгорелась жаркая дискуссия, пошли в ход незнакомые мне термины. Ничего непонятно! В такие минуты я чувствовал себя неполноценным человеком. А когда дело дошло до формул, то я сразу становился ничтожеством. Оппоненты Владимира и Вовки были по-своему правы, и их аргументы были убедительными. Братья со всеми доводами соглашались, но стояли на своем – там, где побывала секция, время идет вспять, потому оно и стерло все показания приборов. Вовка кричал, что он единственный и первый в мире человек, который абсолютно помолодел на целых три и одну десятую секунды.
Вошедший Тарас прекратил споры и напомнил, что главная их задача – добиться стопроцентного попадания секций на астероид.
Вовка жил у Владимира. Но недолго. Еще в первый вечер они что-то не поделили, и чем дальше, тем чаще ссорились.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .