ГЛАВА 13

- Как сказать, Шурка. Гипотеза хорошая, но шаткая, хотя и кое-чем подтвержденная. Миров в различных фазовых состояниях всепроникающих вакуумов может быть множество. И они есть, не сомневайся. Беда в том, что нет взаимодействия между ними. А параллельный мир особый, он симметричен нашему и тождественен ему, там живут такие же люди, в том числе и мы с тобой, и Вовка с Юлькой – все. Но если я из того мира, то значит там меня нет – симметрия нарушается.
- А, может, там находится тот, который сгорел, ты … ну, ты не ты.
- Поменялись местами, хочешь сказать, - засмеялся Владимир. – Все, Санек, может быть. Сейчас тот «я» то же самое говорит. Сногсшибательных гипотез у нас хоть отбавляй. Придет время – все раскроется, будем в гости друг к другу заглядывать. А почему ты, фантаст и мечтатель, не подаешь никаких идей?
- Да потому что действительность превосходит все мои скудные фантазии.
- Плохо. Не хватает нам с тобой воображения. Эдак и мозги могут заплесневеть.
- Володя, есть одна мыслишка, но она по-настоящему безумная.

Глаза Владимира загорелись:
- А ну-ка, живо выкладывай!
- В тот вечер, когда ты сгорел, я видел тебя во сне, мы с тобой отдыхали на Никишихе. Уж больно тот сон был живым. Я все шорохи помню, ощущаю запахи, холодную воду, тепло костра. Понимаешь? Все так четко, ясно выпукло. Вот и думаю, не сон ли тот породил тебя? Породил именно на Никишихе, в тот момент, когда видел тебя во сне.
Владимир хохотнул, замотал головой и опять хохотнул.
- Чего ржешь! – рассердился я. – Сам же говорил, что чем безумнее мысль, тем больше шансов на ее подтверждение.
Владимир моментально замолк, сдвинул брови и поскреб пальцем подбородок.
- Материализация сновидений, хочешь сказать? Сно-ви-де-ний! Это черт знает что! Послушай, Шурка, милый мой человек, а почему бы феномену не обладать этим свойством? Будь на твоем месте кто-нибудь другой, я бы и слушать его не стал. А что? Ты… Саха, а почему бы и нет?! Феномен ведь на то и феномен. Дай-ка мне свыкнуться – я есть произведение твоего сна.
- Но этого не может быть! – непроизвольно вырвалось у меня.
- О, полюбуйтесь на него, сам же…
- Ты серьезно допускаешь принципиальную возможность этого?
- Принципиально возможно все, лишь бы не нарушался закон сохранения материи. Так, так, так, - Владимир прищурился. – Ничего в мире не исчезает бесследно. Саморегулирующая система в виде твоего мозга излучила сгусток закодированной энергии, несущей информацию о моем организме, точнее, образе. Но ведь это всего лишь голый образ, в нем не может содержаться информации об атомарном устройстве организма. Заковыка, Санек, заковыка. Тут что-то другое. Подумать надо.
- Опять будешь молчать? Сам начнешь докапываться?
- Не сам и не буду. Материализация сновидений мне не по зубам. Добрыня, где Добрыня?
- Я здесь, - откуда-то выскочил Добрыня и по виду Владимира, определил. – Опять идея?
- Мысль! Не смейся, или разозлюсь.
- Я не смеюсь, говори.
- М-м, не скажу. Надо собрать народ, мы удивим его и тебя заодно. Видишь как я хорошо перевоспитываюсь.
Весть о том, что Владимир хочет сделать сообщение, всколыхнула весь институт. Люди знали, что Володя преподнесет что-то интересное, и быстро собрались в сквере.
- Есть мысль, - начал Владимир, - не моя мысль, Саша подал ее, - и он рассказал о нашем дерзком предположении. Некоторое время все молчали, то ли пораженные услышанным, то ли из вежливости, то ли думая, что мы не в своем уме, и жалели нас.
- Шутка не получилась, - иронически ухмыльнулся Добрыня.
- Это уж слишком! – сказал Захар.
- Нет смысла говорить об этом.
- Так, - ничуть не смутился Владимир. – Трое уже высказались «против». Теперь кто «за»? У кого передовые соображения?
Вперед вышел Тарас, рукой пригладил волосы на голове.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .