ГЛАВА 14

Давно была создана генетическая инженерия, разгадывались одна за другой тайны генетического кода, и уже сейчас люди могли управлять различными биологическими процессами, влиять на интеллект человека и его психику, ни в коем случае не изменяя личности, и уж, конечно, ничего не стоило изменить внешний вид. Но решено было пока не вмешиваться в естественный ход развития человека – кроме частных случаев, - не ускорять его – эволюция сама с этим прекрасно справится. Эдакий сверхчеловек не нужен.
В Москве был институт, разрабатывавший идею Вовки о возможности, целесообразности и этичной стороне создания на Земле новой расы – расы маленьких человечков, человечков умных, физически здоровых, жизнерадостных, интеллектуально развитых, со всеми их большими и маленькими человеческими слабостями. Была мысль что маленькие люди могут создать еще более маленьких, а те, в свою очередь, создадут еще меньше, а те …. Так дело может зайти далеко, в молекулы, в атомы и еще глубже, вглубь материи и, таким образом, в структуру вещества и пространства проникнет человек собственной персоной. Но из чего же он будет состоять, если сам меньше атомного ядра. Явная фантастика. Я так и сказал Владимиру. Он усмехнулся:
- Как знать, Санек.
Ведь прекрасно знает, что такого быть не может, но все равно уверен в совершении невозможного. Неисправимый оптимист.
Хватит отвлекаться, всего не перечислишь.
Нам позвонил из Майами Гек Финн и пригласил в гости.
- Это обязательно? – с неохотой спросил Владимир. – Вдруг ни с того, ни с сего, среди дня, среди недели.
- Для вас есть сюрприз.
- Сюрприз? Немедленно вылетаем! Уже летим!
Тока попросил Владимира взять его с собой, что он не был во Флориде пятнадцать лет, что супруга его – Серафима – всегда занята, какую-то вонючую жижу дома разводит, всюду неприятный запах, но он не хочет мешать любимой работе супруги, а также портить ей настроение, он хочет отдохнуть, подышать воздухом Атлантики, побродить в апельсиновых рощах. Причина была уважительной и Владимир согласился. Я предложил и Юлии поехать с нами.
- Не могу, Саша, - ответила она. – У меня срочная интересная работа, к пятому сентября надо закончить.
Такой ответ меня сильно огорчил. Значит, работа была для нее важнее, чем я. Никто ее не заставляет и не торопит, сама себе сроки установила. Могла бы их и перенести.
- Ой, да ты обиделся, Саша! Не сердись, милый. Ты летишь не на край света и ненадолго. До свидания, жду! – она поцеловала меня в щеку.
Я и растаял.
Нас встретили Гек Финн и Люси, оба загорелые, улыбавшиеся, в светлых нарядных костюмах. У Гека на голове была шляпа с модно изогнутыми полями, у Люси в красиво уложенных волосах большой лиловый цветок. Мы были гостями, поэтому разговор шел на русском языке.
- Где сюрприз? – первым делом спросил Владимир.
Люси от души засмеялась:
- В лаборатории, где же еще.
- Так что же мы любезничаем! Еще и смеемся. Скорей в лабораторию.
Институт находился метрах в пятистах от места посадки планколета. Подъездной дороги к зданию не было – это был большой шикарный парк.
- Пешком!? – возмутился Владимир. – Время терять? Предлагаю бегом наперегонки.
- Лучше прогуляемся, Володя, - не мог сдержать улыбки Гек.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .