ГЛАВА 14

- Нет, Шурка, - сказал Владимир. – Если даже и допустить, что кто-то заключил тебя в финн-пространство, то ты был бы виден всем, как мы видим Току, ты был бы экспонатом, объектом для изучения. А ты для всех исчез на четыре века – в этом все дело.
Люси предложила вернуться к Токе. Он стоял в прежней позе, но правая рука его уже касалась щеки, он растирал место укола. Еще в его глазах застыло удивление – он, наконец, обратил внимание, что нас на месте нет и недоумевал, куда же мы внезапно исчезли. Тока и сейчас нас не видел, для него наш приход – мгновения, которые не схватывал глаз. Нам нужно было стоять неподвижно несколько минут , пока по его нервам сигнал от глаза поступит в мозг. Я пощупал руку Токи, она была упруго напряжена, и хотел согнуть ее, но Гек попросил этого не делать, потому что можно повредить руку.
Мы сели в кресла. Гек связался с лабораторией и взялся за рычажки. Через считанные секунды финн-пространоство было разомкнуто. Глаза Токи тот час забегали, пальцы интенсивно растирали щеку.
- Щечка зудится? – как ни в чем не бывало спросил Гек.
- Кто-то больно укусил, - ответил Тока. – Вас же здесь не было, откуда вы так быстро опять появились? Еще раз подпрыгнуть?
- Хватит, выходи.
- А эксперимент?
- Он уже состоялся. Подведи свои часы, они на час двадцать отстали.
- С чего это вдруг? Это ваши часы вперед убежали, а я за свои ручаюсь.
Узнав о сути проведенного с ним эксперимента, Тока ничуть не удивился. Он, вообще, никогда ничему не удивлялся. Невозмутимо подведя часы, он сказал, что если еще возникнет необходимость продемонстрировать опыт, то пусть обязательно используют его.
Само собой напрашивался вопрос: раз возможен замедленный ход времени, значит, возможен и ускоренный его ход.
- Разумеется, - сказал Гек. – Мы уже это теоретически обосновали.
- Так в чем дело! – воскликнул Владимир. – Теперь надо осуществить практически, и немедленно. Начнем?
- Я сам нетерпеливый, но ты просто огонь. Что скажешь, Люси?
- Скажу, что можно попробовать.
- Ты замечательная женщина, Люси! За три денька справимся?
- Как пойдет, - уклончиво ответил Гек.
- Ты слышал, Санек? Есть возможность отдохнуть, я давно обещал тебе. Сам я, как видишь, не могу, надо пробовать. Вместо меня будет Тока, хорошо? Отдыхайте как хотите и где хотите – за Америку я спокоен. Но чтобы мы знали, где вы.

Где купить детские коляски в курске.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .