ГЛАВА 2

- Лично я никуда не лез. Кому-то нужно было втолкнуть меня туда, а потом вытолкнуть.
- Правильно мыслишь, Шурик, - оживился Владимир. – Причем, кому-то ОЧЕНЬ нужно было, прямо приспичило. И мы найдем этого таинственного экспериментатора, мы с тобой раскусим эту неподдающуюся спираль. Короче – ты мой помощник.
- А директор что скажет? – осторожно заметил я.- А отдел кадров. Ведь я человек без образования и без документов.
- Какой такой еще отдел кадров? – удивился Владимир. – Ты разве бюрократом был?
- Вы всех проходимцев, не глядя, принимаете на работу?
- Какие еще проходимцы? Никто на работу не пойдет, если в ней ничего не смыслит.
- Перед тобой живой пример.
- Сашка, не вредничай. Мы просто вместе проблему будем решать, каждый в меру своих возможностей. Понятно? Пошли, проходимец с кадрами.
Четвертая лаборатория поразила меня великолепием причудливых установок. Посреди нее возвышался огромный сфероид с мерцающими по низу панелями – и тут же журчащие фонтаны. И цветы где только можно, цветы. Я думал, в лаборатории будет много сотрудников и все начнут глазеть на меня, расспрашивать, кто я такой и откуда, и на какую должность. Но сотрудников оказалось мало, да и любопытства я ни у кого из них не вызвал. Двое мужчин лет под сорок, очень похожие друг на друга сидели перед шаровидной машинкой, извергавшей над собой снопы плавных кривых, и вполголоса переговаривались. На меня они бросили беглый взгляд и едва заметно кивнули головами. Элегантные мужчина и женщина о чем-то спорили, но при этом почему-то улыбались. Поздоровавшись со мной, они в той же манере продолжали спор. Высокий статный парень, ясноглазый, светловолосый, оторвался от записей и подошел к нам:
- Что-то опять затеял, Володя? Я по твоему лицу вижу.
- Да вот, Добрыня, помощника себе нашел, - Владимир кивнул на меня. – Он же и консультант.
- Тебя консультировать? Очень интересно. Такой же баламут? – Добрыня пристально посмотрел на меня. – Ты откуда?
- Здешний, - неопределенно ответил я. Захотелось куда-нибудь спрятаться - Ты всегда такой худой?
- Ну чего привязался к хорошему человеку, - сказал Владимир. – Может, у него такое хобби, периодически худеть и поправляться. Это серьезная и ответственная личность. Мы с ним возвращаемся к ка-спирали.
- Опять? Ведь ты же сам убедился в бесплодности этой затеи. Сколько тебя может терпеть Тарас, просто удивляюсь.
- Столько же, сколько и ты. Подумай хорошенько, Добрыня. Давай, продолжим вместе. Понимаешь, сегодня случилось одно сногсшибательное событие, подтверждающее устойчивое существование ка-спирали в поле тяготения Земли.
Я надеялся, что Владимир сейчас расскажет обо мне, но он будто бы забыл о моем присутствии.
- У тебя что ни день, то событие, - сухо ответил Добрыня.
- Вот человечина! – хлопнул себя по бедрам Владимир. – Уперся, как… сам знаешь кто.
- Да, про ишака я уже слышал, - не мог сдержать улыбки Добрыня и опять посуровел. – Если через месяц не будет результатов, тебя не подпустят к «Аленушке». Иди, твори, баламут, со своим консультантом. Откроете спираль – что ж, склоню голову, от души поздравлю и порадуюсь.
Признаться, после такого разговора у меня появилось сомнение. К кому это я попал? Не хочу к баламуту! И тут я увидел еще одного сотрудника, вернее сотрудницу, золотоволосую девушку, смотревшую на меня из-за массивного аппарата на треноге. Уголки ее губ сдерживали улыбку, большие томные глаза лукаво звали к себе. Не красавица, но поразительно женственна! А когда девушка встала, я раскрыл рот от изумления: грациозная, в белом, слегка обтягивающем стройную фигуру платье, с распущенными волосами она показалась мне…ну, прямо царевна-лебедь! Я с ходу влюбился в нее.
- А это наша Юлия, - представил мне девушку Владимир.

Женские ремни купить ремень женский купить недорого.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .