ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ

- Непременно. Но не так-то это просто и, уж тем более, не так это быстро. На Землю, сам понимаешь, пустить их нельзя – все-таки десятки миллиардов, не считая прочей живности. Да и ультрафиолетовое излучение Солнца для них вредно, и состав атмосферы не тот. Венера! Заманчивая планета, было смелое предложение переместить ее на новую орбиту, но менять состав атмосферы дело слишком хлопотное и капризное, опыта в глобальном масштабе нет ни у нас, ни у них, а малейшая ошибка в создании биосферы может дорого обойтись. Рассмотрели даже вариант получения из вакуума приличной массы вещества, собственно, создать искусственную планету с запрограммированными нужными условиями. Представляешь размах! Но здесь вся трудность в сохранении ненужной нам антипланеты в нашем плюсовом мире, ведь вещество из вакуума рождается вместе с антивеществом. У ближайших к Земле звезд подходящих планет нет. Зато в созвездии Лиры есть яркая голубая звезда Вега. Слышал о такой? Она в пятьдесят раз ярче Солнца и находится от нас на удалении восьми парсеков. У Веги – четырнадцать планет и одна из них, седьмая от светила, почти точная копия Глюссии: и масса подходящая, и атмосфера, и температура – в самый раз, ну, жизнь там в примитивной форме. Эту планету и будут осваивать глюссияне.
Восемь парсеков! Это же двадцать шесть световых лет. Невообразимая даль. К примеру, ракетам двадцатого века нужно было бы лететь больше миллиона лет.
Началась подготовка к сооружению установки для накопления «лишнего времени» (оказывается, и такое время есть) с последующим преобразованием его в энергию, способной взаимодействовать с пространственными характеристиками, что обеспечит выход масс вещества из кликьяна прямо на Глюссию-2. Выход будет осуществляться партиями живой массы по двадцать тысяч тонн каждая. Все энергетические и технические ресурсы Земли будут направлены на создание космического флота, задача которого – в кратчайший срок собрать все не представляющие ценности малые планеты в поясе астероидов и превратить их в двести двадцать две Поты-Попы. Одновременно будет снаряжена экспедиция к самой далекой планете Солнечной системы – Плутону, которого тоже превращают в Поту-Попу и с ее помощью перемещают и располагают в обычном пространстве все полученные из малых планет Поты-Попы цепочкой вплоть до Веги, образуя как бы ретрансляторы. По этому пространственно-энергетическому мосту будет осуществляться связь с Глюссией-2, поэтапно посылаться туда оборудование и тогда наконец, появится возможность «ходить» друг к другу в гости. Это уже будет настоящий, так сказать, телесный контакт.
- Мечтаю пожать руку Сьинге, - сказал Владимир. – Это произойдет через семьдесят лет. Я буду в расцвете сил, как мой отец сейчас. А вся программа полного вызволения рассчитана на четыреста лет. Жалость неимоверная! Но программа на то и программа, что ее можно сократить, пересмотреть и ускорить ее выполнение. А, сегодня, Санек, глюссияне решили между делом приступить к освобождению моего братишки Вовки из гауцсика, а затем и Кати. Ты же знаешь, как они, глюссияне, болезненно относятся к несчастью ближних, а мы для них не то, что ближние, а самая настоящая родня. Завтра, заметь, завтра, будем поворачивать время вспять, и как только пройдет семьдесят девять суток назад, так Вовка сам собой выйдет из гауцсика. Как просто, да? И как сложно!

купить билеты на концерт к 40 летию театра бориса эйфмана

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .