ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ

Течение времени вспять казалось мне чем-то абстрактным и далеким, не имеющим отношения к нашей жизни, и я никак не мог предположить, что придется столкнуться с этим наяву. Неужели в этом пространстве следствие будет предшествовать причине? Естественно, напрашивался вопрос: можно ли жить там? Самое простое, что приходит для сравнения на ум, это смотреть фильм, крутя пленку с конца. Но в событиях, показанных в таком фильме никакого смысла нет: люди вслепую ходят, бегают и прыгают задом наперед, вдребезги разбитая, даже взорванная машина вдруг сама собой собирается и становится новой, огонь при этом превращается в бензин. Это всего лишь изображение, а как в настоящей жизни? По моему, жизнь в антивремени невозможна. Однако Владимир решительно заявил, что жизнь ко всему приспосабливается, по крайней мере, внешние условия в антивремени не изменятся, и воздух будет таким же, и пища такой же. Я поинтересовался, не есть ли это способ абсолютного омоложения организма? Ведь даже глубокий старик может стать мальчиком. Владимир мог только предполагать, что для постороннего наблюдателя человек в минус-времени будет, конечно, молодеть, но сам тот человек этого не заметит. Жизнь – это не только движение, мышление и эмоции, это, прежде всего, память. А будет ли память в антивремени? Очевидно, человек там должен знать о событиях в прошлом, в которых он принимал участие. Возвращаясь в прошлое, он не допустит какой-нибудь глупости или ошибки, совершенной им когда-то по молодости или незнанию. Не ясно, как же будут происходить те события? От конца к началу? Ерунда получается. Человек, живущий в антивремени, хоть и молодеет, но становится более глупым и несмышленым, он теряет свои накопленные знания, их просто стирает время. Интересно, а если пожить лет сорок в антивремени, а потом вернуться в обычное время, то, собственно, начнется новая вторая жизнь. Это еще один способ путешествия в будущее, правда, в недалекое. С точки зрения физиологии организма, в голову полезла всякая пошлость. Пусть это неприлично, но, в конце концов, естественно: человек в туалете принял в себя порцию теплой мочи, а спустя определенное время вылил изо рта в стакан вкусный холодный напиток. Тут уж явная нелепица. Но как бы то ни было, заманчиво пожить в анитвремени. И жутковато, черт возьми! Рождение – это смерть, и наоборот. Не знаю, но здравый смысл подсказывал, что если в антивремени жизнь и возможно, то она идет по другим законам, нелепицы и абсурда в природе быть не должно.
Группа из восьми человек под руководством глюссиян приступила к созданию условий для получения минус-времени пока для вызволения одного Вовки, потому что он был малой массы, и объем замкнутого пространства, который требовался был небольшим, где-то восьмую часть объема нашей лаборатории. Хорошо еще то, что гауцсик пронизывается полем тяготения, и все массы находящегося в нем вещества «привязаны» к тяготеющей массе и находятся по отношению к центру Земли в той же точке, откуда произошло проникновение в гауцсик, то есть, исчезновение из нашего пространства.
Никакой особой подготовки и особой аппаратуры не понадобилось. Приемниками энергии и своеобразными приборами являлись сами люди, контактики, связанные с кликьяном нитью времени. Как Сьинга через меня свечением моего тела доказывала свое присутствие у нам, на том же принципе глюссияне будут осуществлять процесс. Задача выглядела просто: в заданном куске пространства поменять ход времени с плюса на минус.
Изготовили больше ста отражателей помех, вызываемых флуктациями вездесущих планкеонов. В виде шаров, размером с апельсин, отражатели равномерно распределялись в лаборатории вокруг постамента, с которого исчез Вовка – это был центр сферы. Шары закреплялись на специальных стойках, образуя, таким образом, решетчатую шаровую поверхность.
Тока смиренно стоял в уголке, наблюдал за работой и, видимо, что-то мучило его. Выбрав момент, когда мы с Владимиром остались одни, он быстро подошел к нам:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .