ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ

- Вова, Шура, вы – единственные люди, которые могут понять меня и помочь. Пожалуйста, возьмите меня в подопытные. Я специализируюсь на этом, это мое призвание. Дайте мне возможность пожить в антивремени!
- Тока, милый, - ответил Владимир, - я отлично понимаю тебя. Я бы сам с удовольствием пожил там, и не только из-за научного интереса, но и мне любопытно было бы испытать, блаженство это или страдание, или так себе. Сочувствую тебе, Тока, но ничего не выйдет.
- Я согласен на любой риск, я готов пойти на верную гибель, лишь бы вы узнали воздействие минус-времени на живой организм. Вот я весь, берите, толкайте!
- Не говори, Тока, про погибель. Но глюссияне предполагают, что после пребывания в минусе обратные процессы в организме человека могут быть необратимыми.
- Можно поместить животное, - предложил я.
- Санек, ты ведь знаешь эволюцию глюссиян с их чрезмерной любовью ко всему живому. Из-за этой любви они в экспериментах по созданию антивремени не помещали в него животных, потому что для них это противоестественно, у них и мысли не возникало рисковать жизнью животных. Таковы они от природы, понимаешь?
- А насекомые? Они и всяких таракашек жалеют?
- В такие тонкости я не вдавался. Не могут они творить насилие над живым.
Мне почему-то стало стыдно за себя. Сколько я когда-то мух мухобойкой ухлопал, сколько тараканов кипятком ошпарил и дустом потравил. А как же быть, когда, сам того не ведая, гуляя, например, в лесу, топчешь сколько угодно букашек. Что же теперь, из-за каждой нечаянно раздавленной козявки переживать? Сказал об этом Владимиру. Тот хохотнул и повторил, что в такие тонкости не вдавался.
- Но мы-то, исходя из нашей эволюции, можем поместить в антивремя, скажем, мышей или того же вонючего скунса?
- Не понял ты, Шурка. Не можем мы показать себя живодерами, потому что процесс осуществляют глюссияне, и хоть они и знают наше отношение к животным, которых мы с аппетитом можем съесть, все-таки не надо портить настроение старшим братьям. В этом все дело. Потом как-нибудь без них, когда научимся получать антивремя, мы сами в него с мышами и с твоим вонючим скунсом залезем. А ты, Тока, все понял?
- Не все. Я пока помолчу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .