ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

Шли последние приготовления. Я спросил Тимники, могу ли принять участие в создании антивремени? Ведь я тоже контактик.
- Мы тебе ни в чем не отказываем, - ласково ответила Тимники. – Хочешь – пожалуйста.
Скомплектовали специальную группу из четырнадцати человек. Витавшая над нами женщина-глюссиаянка с пушистыми волосами, закутанная в сиреневый хитон, попросила нас взяться за руки и образовать окружность вокруг отражателей помех. Она предупредила, что мы испытаем весьма неприятные ощущения, но для здоровья совершенно безвредные. Со стороны наши действия, может, выглядели несерьезными и даже комичными – как в детском садике – затеяли хоровод. А ведь готовилось к осуществлению нечто дерзкое и невероятное. Женщина ободряюще улыбнулась нам и, не мигая, уставилась на сероватый сфероид на треножнике. Потом положила на сфероид ладонь и стала его поглаживать. Тут и началось. По телу прошла судорога, затем забегали противные мурашки, сродни тем, которые появляются, когда отходит сильно затекшая нога. Мурашки становились ощутимее и острее, было не больно, но ощущение – препакостное, будто кто-то изнутри перебирает нервы. Мы задергались, закривлялись, появилось желание освободить руки, но их словно связали.
- Терпите, терпите, пожалуйста, наши друзья, - проговорила женщина, а у самой на глазах появилась мутная поволока от сострадания к нам.
Рядом со мной тихонько повизгивали и дергались Владимир и Добрыня, а напротив делали страдальческие гримасы Гек Финн с Тарасом. Наблюдатели среди которых находились Юлия и Наташа с Наташенькой, были и испуганы и готовы вот-вот взорваться от хохота. Нам потом показали по голофону запись наших припадочных конвульсий. Ох и смеху было! Но в тот момент мы действительно страдали, испытывая до невозможности мерзкое чувство, что-то среднее между щекоткой, зудом и тем ощущением, что вызывает скрежет зубов о железо. Это была реакция организма на шедший через нас поток энергии, необходимый для поворачивания хода времени вспять.
Обычное состояние организма наступило сразу с прекращением подачи энергии. Какое это было блаженство и наслаждение! А мы живем и не замечаем того, как не замечаем воздуха, и лишь удушье напоминает нам о нем. Женщина извинилась, что вынуждена была причинить страдания в течении семи секунд. А по мне казалось, что мы дергались целый час.
- Все? – спросил Владимир. – Руки можно разжать? Там время уже идет вспять?
- Да. Через тысячу восемьсот девяносто три часа и шестнадцать минут ваш милый Вовка выйдет из гауцсика, и время в сфере поменяет знак минус на плюс.
Мы были изумлены: перед нами предстала картина в перевернутом виде, как говорится, вверх ногами, потолок стал полом и наоборот. От отражателей до глубины трех метров начиналась круглая чаша, а вверху шаровая сфера перекрывалась плоскостью, то есть, полом лаборатории, ставшим потолком, на котором размещалось оборудование. Однако незакрепленные приборы и вещи не падали. Но более всего поразило то, что все оборудование, попавшее под границу разделения времени с антивременем, было разрезано на две части. Часть, находившаяся в обычном времени, оставалась на месте, а другая половина – будто оторвалась от целого и переместилась наверх, не только в перевернутом виде, но и развернутой так, что правое стало левым, то есть, зеркальным отражением.
- Замечательно! – восхищенно сказал Владимир.
Мы подошли поближе к перевернутой сфере. Добрыня взялся за спинку лабораторного стула, неестественным образом державшегося на одной ножке, а вторая половинка стула с тремя ножками и частью сиденья располагалась высоко над головой и, конечно, вверх ногами. За нижней «отрезанной» половинкой была пустота. Добрыня попробовал сдвинуть или приподнять полстула, но дерево от напряжения затрещало, вот-вот сломается ножка.
- Первые парадоксы антивремени, - сказал Гек Финн и ткнул кулаком в пустоту, но рука встретила невидимую преграду. Я тоже попробовал. Забавно, воздух будто отвердел.

Фирма www.partarium.ru предлагает более низкие цены на запасные части Elring, спешите.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .