ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ

Не буду рассказывать о своих похождениях и казусных ситуациях, умолчу и о твердолобости чиновников – долгий рассказ – скажу лишь, что паспорт получил, на работу в Горгаз с вопиющим нарушением «без прописки» приняли. А мопед замылили, обещали компенсацию выплатить. Побывал и в клубе любителей фантастики. Уж на что там любители пофантазировать, но и им я не стал говорить правду. Народ там ершистый и въедливый, на смех поднимут, прохода не дадут.
Общежитие обещали не раньше, чем через месяц, и пока я квартировал и Сивковых – подружился с ними. А однажды вечером к нам нагрянули гости: хирург, делавший мне операцию и медсестра, свидетельница моего исчезновения из постели.
- Не верю своим глазам, но это действительно вы! – воскликнул хирург. – Рассказывайте, где и кто вас вылечил?
- Да как-то само собой выздоровел, уж очень не хотелось умирать.
- Небывалый случай в мировой медицине! Уникальный! Убедительно прошу вас прийти завтра ко мне в боль… нет, едемте прямо сейчас.
Взгляд его был умоляющим, профессиональное любопытство съест его. Я согласился. Витя вызвался поехать с нами. В больнице меня обследовали, сделали снимки.
- Не может быть, - растерянно говорил хирург. – Я вот этими собственными руками сделал вам резекцию желудка и наложил на его культю анастомозу. Где они? Совершенно здоровый, я бы сказал, новейший желудок. Подковы может переваривать. Не верю! Что?
- Что что? Ничего. Новый желудок вырос, ведь возможности организма безграничны.
- И насколько я помню, - сказала медсестра, - у вас были редкие зубы. А сейчас они один к одному и такие белые.
- Тоже новые выросли, тоже уникальный случай. Больше мне нечего сказать. До свидания!
С медиками я решил не связываться: начнут до всего докапываться, дело дойдет до психиатра, а там и до психички недалеко.
В тот же вечер, пошептавшись с Леной, Витя как-то по -особому посмотрел на меня:
- Саня, мы верим в твое путешествие во времени.
- Да, - улыбнулась Лена, - у нас почти нет сомнений в этом.
- Дорогие вы мои! – голос мой дрогнул, и я с трудом удержал слезы. – Если б вы знали, как я рад, будто единомышленников нашел.
Витя признался, что заинтересованные моим внезапным появлением, они с Леной развили деятельность. Искали мою одежду, которую я мог спрятать, встречались с очевидцами моего исчезновения и убедились, что умирающий и без сил, я исчез прямо из постели и отсутствовал два с лишним года. Витя обследовал все возможности проникновения в закрытую изнутри квартиру и пришел к выводу, что попасть в нее невозможно. И Нина Ивановна подтвердила, что она непременно бы услышала, как я входил с улицы, потому что входная дверь в коридор долго и протяжно скрипит. И, наконец, эта встреча с хирургом и медсестрой, которую они сами устроили, обновленный желудок и выросшие зубы, и мои рассказы о будущем, как заметила Лена, несмотря на их фантастичность, выглядели правдиво, так искренне и убежденно может говорить только человек, бывший сам участником событий.
- Живи у нас сколько хочешь, - сказал Витя и посмотрел на Лену. – Я правильно мыслю?
- Правильно. Может, хоть Саша повлияет на тебя, вечно твои брюки где попало комком валяются. И босиком что б больше не ходил. Ты слышишь меня? В-Витя!
- Слышу, заинька.
Я засмеялся, Лена ежедневно твердит Вите про скомканные брюки и ходьбу босиком. Витя соглашается, морщит нос и продолжает свое.
- О твоем путешествии должны знать ВСЕ! – решительно сказал Витя.
- Каким образом? Как?
- Да, как? Трудно в это поверить. Сколько у нас закостенелых, но высокого мнения о себе людей. Начнут свою желчь выпускать.
- Если бы книгу написать, - предложила Лена.
Это была мысль.
Я узнал по справочнику номер телефона единственного в городе писателя-фантаста, позвонил ему и договорился о встрече. Это был уже в возрасте, полный, невысокий человечек с вкрадчивой улыбкой на морщинистом лице. Он почтительно провел меня в комнату, усадил в жесткое кресло перед журнальным столиком и сел напротив.
- Муки творчества?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .