ГЛАВА 4

- Александр! – обрадовался Добрыня. – Жду-не дождусь, - и взяв меня под локоть, подвел к своему столу. – Значит, вы с Володей уверены, что…, - он повторил ранее сказанную шифровочку и развернул карточки, исписанные такими многоэтажными заковыристыми формулами, что мне стало дурно. Он ткнул в одну из формул острием карандаша и спросил, почему так получается. Что ж, пора разоблачаться. Но все-таки я попробовал вывернуться:
- Владимир уверен, а я пока нет. Поэтому ничего не скажу.
Добрыня обиженно поджал губы:
- Понятно, и, между прочим, тоже любопытно. Володенька успел научить?
В лабораторию ворвался Тока:
- Александр. Я всюду ищу тебя. Мы же договорились лететь на Луну.
- Вы собрались на Луну, - опешил Добрыня. – Ну, это уже подозрительно. Счастливого пути!
- Луна подождет, Тока. У меня есть желание поработать.
- Правильно, самое милое дело – это хорошенько поработать.
С покаянным видом я вежливо попросил Добрыню дать мне самую грязную черновую работу. Тот выразительно хмыкнул, немного подумал, и поручил мне спаивать вольфрамом термостойкие провода.
Копаясь в проводах, я немного нервничал и старался не смотреть на Юлию – я чувствовал на себе ее взгляд. Она сидела неподалеку и все также нажимала на клавиши. Честно признаться, я всегда стеснялся девчонок и, зная, что внешность моя обыкновенная, а физиономия самая простецкая, не спешил заводить с ними знакомства. А уж о своих редких зубах я помалкиваю. Просто стыдно перед людьми. Но голова моя невольно поворачивалась в сторону Юлии и мы с ней встречались взглядом. Ох, и глаза! Гипноз, током бьет. Сделав едва уловимое движение изогнутой бровью, она улыбнулась мне:
- Саша, можно тебя на минуточку?
Чувствуя, как от смущения пылают щеки, я подошел к девушке. При мысли, что она попросит помочь ей разобраться в цифрах, меня сразу прошиб холодный пот. Но она заговорила о другом:
- Саша, я давно хотела тебя спросить. У тебя хорошие ровные зубы .Но они такие редкие. Тебе это нравится?
Боже, как можно такое женщине спрашивать!
- Мне все равно, - растерянно пробормотал я.
- Не верю. Ты разве не знаешь, где устраняются врожденные дефекты зубов? Я подскажу, - она черкнула адрес. – Вот, обязательно зайди туда. Каждый мужчина следит за своими зубами, а тебе все равно. И откуда ты такой интересный взялся? Где ты жил?
Я сказал, что жил в Чите и обещал зайти по указанному адресу. При этом я с остервенением принялся кусать провода. Потом убавил темп, спешить не надо, а то ведь завтра и послезавтра придется опять просить черновую работу. Конечно, я в любое время мог встать и уйти, но что-то сдерживало. Уже лаборатория опустела, а я продолжал возиться с проводами. Добрыня напомнил мне, что пора бы и отдохнуть.
- Где можно найти Владимира? – спросил я. – Неужели никого не волнует, куда он пропал и что с ним. А может, несчастье?
- Ты что выдумываешь! Ты очень странный консультант, и мысли твои дикие. Откуда тебя Володька выкопал?
- Мне надо обязательно его найти!
- Да он же сидит у тебя дома. Звонил сюда, спрашивал, где ты.
Я бегом домой и с ходу ногой – благо замков нет – распахнул дверь. Друг с виноватой улыбкой шел мне навстречу:
- Прости, Шурка! Хотел ошарашить я, а ошарашили-то меня, как дубинкой по голове. А ты из лаборатории? Счастливец! Из вежливости я не стал спрашивать, где он пропадал. А он потащил меня на диван, сам с размаху плюхнулся на него, раскинул руки ан спинке дивана и запрокинул голову:
- Понимаешь, какая петрушка! У меня было время поразмыслить, и расчеты кое-какие сделал, - он полез в карман, но, вспомнив, что я в расчетах ничего не смыслю, не стал доставать их. – Не получается, Шурка! Я не уверен, что я – это я. Смешно? Положа руку на сердце, не побоюсь сказать – тут попахивает черной магией. Все что угодно могу допустить, но чтобы человек сгорел до пепла, и пепел этот до сих пор цел, а человек тот воссоздался неизвестно из чего, это…, - он неопределенно поводил в воздухе растопыренной ладонью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .