ГЛАВА 5

- А так же как и вы в двадцатом веке, не зная толком устройство атомного ядра, не зная полного механизма взаимодействия ядерных сил и даже не имея единой системы элементарных частиц, создали атомную бомбу, строили атомные электростанции и ускорители частиц. Создавая – открывали, изучали. И мы также, не умнее вас. Сколлапсировать, Санчо, могут не обязательно большие массы. Любая масса вещества, достигшая объема с критическим гравитационным радиусом, переходит в коллаптическое состояние, будь то звезда, планета, или вот этот смешной диван и даже молекула. Конечно, не все они будут устойчивыми, но и устойчивых тоже много, как, например, наша Пота-Попа. Масса ее – пятьсот сорок миллиардов тонн.
- С ума сойти! Посмотреть-то ее можно?
- Она на то и дыра, что ее не увидишь. К тому же она меньше пылинки. А ты как думал, такая вот плотность.
- Где вы ее взяли?
- Получили искусственно. Но моей заслуги в этом нет, - и, видимо, что-то вспомнив, Владимир потускнел. – Есть такие люди, Санек, по сравнению с которыми я недоучка, обыкновенный первоклашка.
- Кто они?
- Потапов и Попов. Самородки, умницы. Где-то они сейчас, только бы не теряли надежду, - Владимир еще сильнее потускнел и поведал мне грустную историю.
Теория искусственного получения «черной дыры» из небольших масс была разработана еще сто двадцать лет назад. Понадобилось еще семьдесят лет, чтобы в лаборатории сколлапсировали массу в одну стотысячную грамма. И на этом все закончилось – дальше шел запрет природы. С такой мизерной массой «черной дыры» экспериментов не проведешь, уж больно микроскопические области пространства искривляла она.

https://skorohod-nn.ru/onlayn-kazino-opisanie-naznachenie-i-veroyatnost-vyigrysha/

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .