ГЛАВА 5

Голубая стена куда-то бесшумно уехала, и мы очутились среди карликовых берез и огромных цветущих кактусов. Юлия спросила, какого числа и месяца меня положили в больницу, и включила видофон. В воздухе возникло изображение могучего мужчины с раздвоенной бородкой.
- Что случилось? – настороженно спросил он.
- Тебе знаком этот симпатичный парень, - Юлия кивнула на меня. – У него был рак желудка.
Я видел мужчину впервые, но он, оказывается, знал меня. Вместо ответа на вопрос Юлии, он сначала поздоровался со мной, спросил о самочувствии, а потом ответил:
- Да, девушка, его и привезли к нам. Редчайший случай! Так запустить болезнь. Пришлось делать полную экльстральную регенерацию желудка.
Юлия поблагодарила и выключила видофон. Похоже, она поверила в мое путешествие во времени. Но не совсем, потому что спросила, цела ли моя старинная одежда и можно ли ее посмотреть. Безусловно, майку и трусы я берег как реликвию, связывающую меня с моим временем.
- Понимаешь, Юля, у меня только нижнее белье. Я в нем из постели прибыл. Ну, неприлично же его показывать.
- Не выдумывай. Я обязательно должна посмотреть.
И эта золотоволосая девушка показала свой характер. Я покорно привел ее к себе домой. В ожидании нижнего белья она с любопытством разглядывала безхитростную мебель. Получив майку, Юлия прощупала ткань, просмотрела простроченные швы и осталась, кажется, довольной. И потребовала остальную одежду.
- Юля! – умоляюще взвыл я.
- Ни в одной же майке ты был. Вытаскивай свои трусики.
Это было сказано таким тоном, что я моментально сбегал за трусами. Юлия вытянула из прорези дужку резинки, растянула ее, хлопнула, и попросила меня взять всю одежду с собой. Это просьба меня так удивила, что я в смятении сказал « пожалуйста», а потом вскричал: «Но зачем?»
- Не волнуйся, Саша, - очень мило ответила Юля. – Завтра утром все получишь обратно. Спокойной ночи.
Ну разве не взбаламошная, я бы даже сказал, девчонка. А какая обворожительная, околдовала меня, я и растаял, все как на духу выложил.
Утром взвизгнула дверь, и кто-то мягко вошел в большую комнату. Глянул на часы: половина седьмого. Я обычно встаю в семь. Спрыгнул с постели и выглянул из спальни. Это Юлия.
- Прости. Я тебя разбудила, милый?
- Немножечко, - как-то по глупому ответил я и, скрывшись за дверью, стал быстро одеваться. Гадая, в каком смысле она сказала «милый», вернулся в комнату.
- Я принесла твое белье, - Юлия положила на тумбочку сверток. – А раз уж ты проснулся, то вот заключение экспертизы, - она вынула из складки платья темные бланки.
- Саша, ты необыкновенный человек!
- Феномен, - усмехнулся я.
- Это я и хотела сказать. Я до последней минуты сомневалась в твоем самопроизвольном путешествии во времени, В двадцатом веке это сделать было невозможно. Но вот, пожалуйста, ознакомься, - она положила передо мной бланки и стала объяснять. – Видишь, ткань изготовлена на многозевном бесчелночном станке, который был снят с производства в начале двадцать первого века. Вот характеристика ткани и резины – это двадцатый век. Но, главное, Саша, ткань выпущена всего три года назад, но в то же время по способу производства ей почти четыреста лет. И ткань не постарела, ей фактически три года. Парадокс? Парадокс разрешается лишь при одном условии – перенос во времени. Это и есть доказательство, что ты говоришь правду.
- И что же теперь будет?
- Жизнь будет. А Владимир все знал? Он верил тебе?
- Да. И Тока тоже.
- Ох уж этот Вовка! А с Токи спроса нет, он – добрая безмятежная душа. Тебя, Саша, родные потеряли. Тебе тяжело?
- Грусть иногда находит, вроде как родину покинул. А родных у меня нет, я – детдомовский, к тому же безнадежный холостяк.
- Ты хороший, презабавный парень. Вечером, может, погуляем?
- Обязательно. Я с удовольствием!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .