ГЛАВА 6

Обследование подходило к концу. Мне сказали, что ничего особенного в моем организме не нашли, что, как физическая система, я ничего не излучаю и не поглощаю, и ни с какими природными и искусственными образованиями не взаимодействую. У меня обычный здоровый организм. Это многих обескураживало. Мне показалось даже, что кое у кого появилось подозрение, не шарлатан ли я.
- Мы записали твой сон на мезоленту, - сказал психофизиолог. – Просим твоего разрешения на его просмотр.
- Не понимаю. Сновидения что ли?
- Да. Параметры надо уточнить. Но мы не можем без твоего согласия включать мезоклит.
Прежде чем согласиться, я стал вспоминать, что видел последний раз во сне. Бывает же такое приснится, что стыдобушка живая, этакое интимное, может, даже и неприличное. Посмотрят такой сон люди и скажут, вот, мол, о чем человек думает. А фактически об этом и не думалось. Приснилось – и все тут. В последнее время сны мои были, вроде, нормальные. И я согласился на просмотр.
Возле мезоклита, двухметровой наклонной чаши, собралось человек десять. У некоторых в руках были маленькие синие приборчики. Чаша наполнилась туманом, ничего не видно. Но туман начал постепенно рассеиваться и в глубине появился какой-то кривляющийся урод. Что-то я не припомню такого во сне. Урод вез меня куда-то на машине. Себя я не видел, но чувствовал, что сижу рядом. Погнались за каким-то самосвалом. Какая ерунда! Все это выглядело довольно четко, но как-то нереально, бессвязно, действительно, как в плохом незапоминающемся сне. Опять туман, туман, и вдруг выплыла Юлия, стряпавшая пельмени. Я стоял позади девушки и делал пассы руками, будто собираясь ущипнуть ее, но почувствовал желание обнять ее. И все присутствующие это желание почувствовали. Я покраснел. Надо же такой несуразице присниться. И ведь не помню.
- Может, хватит? – замогильным голосом спросил я.
И тут за нашими спинами раздался треск развалившегося стула и грузный шлепок. Мы испуганно оглянулись. Бегемот! Тот самый, родимый. Он тоже был испуган внезапно переменившейся обстановкой.
- Силы небесные! – побледнел психофизиолог и зажмурил глаза. – Что это?! Откуда?
Все были ошеломлены и, не двигаясь, молчали. Я засек время и смело подошел к старому знакомому. На холке бегемота был закреплен радиопередатчик, который, судя по зеленоватому огоньку индикатора, посылал сигналы в эфир. Мне показалось, что толстокожий узнал меня, он уже успокоился и смотрел кротко.
- Потрясающая способность проникать сквозь стены, - тихо сказал оператор мезоклита и посмотрел на потолок, нет ли в нем дыры.
- Этот бегемот из Флориды, - невозмутимо ответил я. – Надо сообщить о нем в Майами, - и я назвал адрес.
Видя, что я совершенно не боюсь бегемота, остальные тоже осмелели, но все же предпочли побыстрее покинуть помещение. А за дверью всех прорвало, наперебой заговорили.
В пункте связи вызвали Майами.
Перед нами возникло изображение Гека Финна.
- Александр!? – обрадовался он.
- Бегемот объявился.
- Знаем, сигналы уже принимаем. Уточняются координаты. Так, опять Восточное полушарие. Чита? Атамановка?
- Нет, Петербург. Я же ведь здесь.
Возле Гека появился взъерошенный Владимир.
- Шурка! – радостно и взволновано завопил он. – Чуешь? Питер! Теперь ты убедился, что это не совпадение? Бегемота тянет именно к тебе, он стремится попасть в пространственную сферу, центром которой являешься ты. Мы срочно вылетаем! Обнимаю!
Через два часа Владимир уже действительно обнимал меня. Пригласили питерских пространственников и мой друг сделал сообщение. Все сошлись во мнении, что независимо от своего сознания я обладаю способностью творить чудеса.
Бегемота погрузили в плазмолет и Гек распрощался, пригласив мня обязательно побывать у него в гостях.

театр новая опера купить билеты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .