ГЛАВА 7

Послышалось? Нет, голос повторился, и звучал он как-то стереофонически, со всех сторон. Я бросился искать входную дверь, но она куда-то исчезла. Побегал, пометался и плаксиво проговорил, что заблудился и пусть она сама найдет вход. И Юлия тут же предстала перед моими осоловевшими глазами. Да не одна Юлия, а две. И обе они качнулись, удивились:
- Ой, пьяненький!
Я прищурил глаз и две Юлии слились в одну.
- Тю, да я же совершенно трезв. Дернем по маленькой. А где тот, из Могочи?
- Пойдем-ка спать, - помрачнела Юлия.
- Вместе? – сдуру вылетело у меня.
Уж как ни пьян я был, но этот взгляд ее, пронзительный и уничтожающий, хорошо запомнил. Юлия взяла меня под руку и повела, должно быть, в спальню.
- На диван, - проскулил я.
Она послушно развернулась, подвела меня к дивану и слегка толкнула на него. Но у меня было такое впечатление, что я повалился как от мощного удара, плашмя, всем телом – шмяк! И услышал: «До свидания, Саша». Я сразу – подъем! Помню, что еще долго шарился по квартире, помню, что захотел съесть огурец и начал подряд нажимать на все клавиши. Все было, а огурцов не было. Как заснул, уже не помню.
Утром проснулся на полу, все вспомнил и начал осознавать. И так мне стало стыдно за себя, и так тоскливо – хоть помирай. Как только я себя не ругал. И вдруг слышу голос Юлии:
- Саша, можно к тебе?
И опять куда-то дверь исчезла. Заметался туда-сюда, неумыт, непричесан, а лицо наверняка помято и опухшее. В туалет бы сейчас, под холодный душ. Но попробуй найти его в этой проклятой благоустроенной квартире. Пришлось опять кричать, что заблудился.
Юлия была в нарядном оранжевом платье, с яркими крупными бусами, одна прядь волос как бы случайно обвила шею и падала на грудь.
- Чудик, - сказала девушка.
Я стыдливо уставился в мягкий, ворсистый пол и начал что-то носком ковырять в нем.
- Ты не подумай, что я алкоголик. Я не нарочно вчера…
- Саша, я ничего плохого о тебе не думаю. Иди, умойся.
Я пошел. А куда пошел? Где туалет? Проблема. Юлия догадалась о моем затруднении и под предлогом посмотреть, есть ли в туалете зубная щетка, быстро сориентировалась и надавила выпуклость на стене. Стена растворилась, открыв вход в туалет. Минут двадцать я проторчал там, разбираясь что к чему. А выйти – опять проблема. Что обо мне Юлия подумает? Передавил и перекрутил все, что крутилось и давилось, и в результате почему-то оказался на веранде. Там и нашла меня Юлия.
- Не нужна мне такая квартира! – по-настоящему взвыл я.
Юлия смеялась. И, вообще, зачем она пришла? Смеяться надо мной? Или ей смешна сама ситуация. Поняв это, я смеялся вместе с ней. Но смех мой захлебнулся, когда мы зашли в столовую. На столе и на полу были разбросаны чашки, тарелки и подносы с едой, некоторые блюда опрокинуты, торт растоптан, джем размазан, на полу виднелись влажные пятна от напитков. Юлия нахмурилась:
- Как это у вас говорили? Мамай прошел?
Как и Владимир в свое время, я сказал, что больше так не буду. Юлия щелкнула рычажком на стене. Тотчас из ниши выскочило симпатичное лохматое существо, что-то среднее между собакой, кошкой и медвежонком. В общем, приятная на вид животинка. Так и хотелось погладить ее.
- Это робот-домовой. Дай ему имя.
- Барбос. Нет, лучше Чебурашка.
Чебурашка благодарно посмотрел на меня, лизнул туфель и проворно принялся за уборку. Собрал лапами посуду и опустил все в открывшийся проем в углу, пропылесосил распустившимся хвостом пол и вывел носом пятна, вопросительно посмотрел на меня и, не дождавшись команды, скрылся в нише.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .