ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

И пришелец объявился. После обеда мне захотелось побыть одному в скверике. И там, как по мановению волшебной палочки, передо мной возник пришелец, в том же наряде, с тем же подобием улыбки на круглом лице:
- Здравствуй, Саша!
Хоть он и появился неожиданно, я был подготовлен к встрече и потому не растерялся, даже наоборот – осмелел. Но как такового, звука не было, я вроде бы услышал внутренний голос с соответствующей интонацией, и тем не менее, будто воспринимал звук ухом.
- Здорово! – весело сказал я. – Ты кто?
- В приблизительном переводе на ваш язык я – Сьинга. А фактически мое имя произносится так … - я услышал странное созвучие: звон струн гитары, шлепок и что-то похожее на всплеск воды.
- Ты инопланетянин?
- Не совсем. Земля и Луна были когда-то одной планетой, она называлась Глюссия.
- Ты из гипотетического НЕ НАШЕГО пространства?
- Из того самого, Санек. Потапов и Попов через нас рассказывали тебе во сне о звезде-бродяге и печальной участи ее планеты. Мы вынуждены были покинуть Глюссию, спасаясь от космической катастрофы, и с тех пор продолжительное время находимся в кликьяне. Ты первый человек, которого нам удалось поймать – по выражения Потапова – нитью сконцентрированного времени, в результате чего ты стал феноменом.
Я удивился простоте речи Сьинги, она говорит вполне по-земному, мало того, подражает Владимиру в построении фраз и соблюдает его интонацию, и голос похож на владимирский, даже Саньком меня назвала. Значит, она специально говорит языком Владимира, но губы ее хоть и шевелятся, звуковой волны не создают.
- Ты знаешь Потапова и Попова? – спросил я.
- Мы знаем все, что знаешь ты. Мы воспринимаем ваш мир через твой мозг. Но не знаем, как представляют этот мир Владимир, Добрыня, Гек Финн и другие, у нас нет их знаний. Мне поручено через тебя войти в контакт с учеными Земли, я должна наладить отношения между нашими цивилизациями.
- Ты разве женщина?
- Я женщина планеты Глюссия. У меня два сына и дочь.
- А ты в реальности так же выглядишь или твой облик создало мое воображение?
- Это мой настоящий облик.
И почти одновременно с ответом Сьинги позади меня раздался голос Владимира:
- С кем ты, Шурка, разговариваешь?
- С долгожданным пришельцем. Неужели не видишь, вот он стоит.
- Что?! Тебе мерещится. Тут никого нет.
- Он меня не видит и не слышит, - сказала Сьинга.
- Понятно. А ты его?
- Что его? – округлил глаза Владимир. – Кто кого его?
- Я не тебя спрашиваю.
- Я вижу его твоими глазами, - ответила Сьинга. – Слышу его твоими ушами. Твой друг Владимир озадачен.
- Будешь озадачен. Он думает, что я разговариваю с приведением.
- Шурик, родной ты мой, - встревожился Владимир. – Ты галлюцинируешь, навоображался, бедный.
- Посмотри на меня внимательно. Я похож на безумца?
- О, Шурка, у тебя осмысленный взгляд. Что бы это значило? А, понимаю, ты, как феномен, видишь пришельца, а я, простой смертный, - нет. Он такое эфемерное создание? Подойди к нему, пощупай, убедись.
- Пощупай, - тихо сказала Сьинга и, протянув руки, направилась ко мне. Я дрогнул и отступил назад, и не то, что бы испугался или от брезгливости, а просто стало как-то не по себе от мысли, что к тебе притронется пусть не инопланетянин, но, если строго говорить, и не человек. Но прикосновения не было, руки Сьинги свободно прошли сквозь мои плечи. Правда, я почувствовал озноб, перешедший в жар, но это было следствием от сознания того, что во мне чужие руки.
- Ты всего лишь изображение? – спросил я.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .