Я поинтересовался, как долго мы будем в гостях у американцев, потому что сильно соскучился по Юлии.
- Мы не в гостях, - ответил Владимир, - Мы на работе. Фактически у нас все готово. Спрашивается, зачем тянуть? Кого ждать. Послушай, Гек, действительно, зачем тянуть. Аппаратуру можно установить и позже, а пока воспользуемся обыкновенными часами. Примитивный, зато эффективный способ. Нам бы только узнать. Давай проверим, убедимся?
- А что скажет Люси?
- Скажу, что от этого человека, - Люси кивнула на Владимира, - теперь не отвяжешься. Придется брать часы и убеждаться.
Гек дал команду. Сотрудники заняли каждый свое место. Из склада принесли простые электронные часы со стрелками и поставили их на столик в круге, где когда-то висел Тока в замедленном времени. После настройки систем Гек с напряженным лицом начала вращать вернер и повел счет. При счете «ноль» минутная стрелка часов быстро закружилась по циферблату. Гек засек время полного ее оборота, равному трем секундам.
- Да-а, - обрадовано, и вместе с тем огорченно, протянул он. – Тоже ровно в тысячу двести раз. Что за магическое число! Эксперимент закончен, мы убедились.
За тридцать шесть наших секунд часовая стрелка в сфере финн-пространства ускоренного времени сделала полный оборот, значит, там прошло двенадцать часов.
- Занятно, - пробурчал Владимир. – Почему же именно во столько раз? – и набросал схему. – Смотри, Гек, Люси, пожалуйста. Если допустить …
Они чертили, что-то допускали и предполагали. Я тоже смотрел на схемы и делал вид, что кое-что понимаю. Единственное, чему я здесь пока научился – это делать умное лицо. Вдруг кто-то сильно встряхнул меня за плечо и проскреб по нему, перед глазами мелькнула неясная тень, по телу прошла упругая струя воздуха. Я вскрикнул.
- Что с тобой? – испугался Владимир и оглянулся вокруг, наверное, тоже почувствовал сотрясение воздуха. Я не успел ответить, как Владимир, дернувшись, с грохотом свалился со стула, будто какая-то неведомая сила сбросила его. Стул отлетел в сторону.
- Граждане Соединенных Штатов, - жалобно проговорил Владимир, поднялся и поставил стул. – Меня кто-то столкнул!
- Да что с вами творится? – удивилась Люси. – Перестаньте дурачиться.
В лаборатории вспомогательных систем раздался треск и грохот. Мы бросились туда. Несколько сотрудников с величайшим недоумением смотрели то на нас, то на валявшийся на полу разбитый косяк двери.
- Сам рухнул, - показал на него парень в синей майке до колен.
- Как же сам, если он выворочен с корнем, - сказал Владимир и обследовал место крепления. – Тут силищу приложили.
- Очень, очень странно, - пробормотал в растерянности Гек. – И никого здесь не было?
- Никого. Пронесся вроде как порыв ветра, как ударная волна.
- Точно, ударная волна. – сказал Владимир. – Неужели это она так меня шибанула? Нет, она должна бы на всех подействовать. Впрочем, тебя, Санек, тоже немного задело?
- В меня будто впилась рука с железными пальцами.
Владимир оголил свое плечо.
- Видишь, покраснение. А у тебя что, Санек? О, да у тебя приличная ссадина. Силенка приложена была.
Мы вернулись в опытный отсек. Стрелки часов продолжали стремительно кружиться по циферблату, а табло внизу показывало, что сегодня уже не четверг, а понедельник.
К нам вбежала взволнованная девушка-лаборантка:
- Мы только что видели нашего гостя из России Току.
- А что здесь удивительного?
- Он не входил, он появился как-то ВДРУГ, СРАЗУ, лежа на диване с закрытыми глазами, будто давно спал там. Причем, позы, то на боку, то на спине, менял мгновенно. Через несколько секунд так же внезапно исчез.
Люси отчаянно всплеснула руками:
- Ребята, я догадываюсь! Тока входил к нам во время эксперимента?
- Он зашел чуть позже. Но обратно не выходил.
- Правильно, Люси! – догадался и Гек, - Тока сейчас живет в ускоренном времени.
- Да, - согласился Владимир. – Наш бедный Тока в финн-пространстве. Он опять стал подопытным.
- Каким это образом? – вырвалось у меня.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .