ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ

- Когда я представляю, как он, такой беспомощный, мучается в этом вашем дурацком ускоренном времени, мне хочется разбить все ваши лаборатории и камеры. Никакой пользы от вас, пространственников! Занялись бы чем-нибудь полезным, выращивали бы динозавров.
Серафима, конечно, перегнула, но мы на нее не обижались, ее состояние можно было понять. Хоть Тока и жаловался, что супруга все ему назло делает, и что семья их неблагополучная – не знаю, Серафима сильно переживала за мужа.
- Вернется наш Тока, - спокойно сказал Владимир. – Никуда не денеться.
- Когда? Через нашу неделю дряхлым дедом?
- Ну, Серафимушка, успокойся, у нас же не бывает дряхлых.
Поступило сообщение, что Току видели полминуты назад в форте Пирс и что в руках у него свернутый плакат.
- Он уже бежит сюда, - уверенно сказал Гек. – Это рядом, всего сто восемьдесят километров.
- Он уже подбегает, - поднялся Владимир, – он же марафонец, у него скорость и выносливость. Смотри, Серафима, сюда, сейчас, сейчас …
Все уставились на мерцающий круг, в центре которого скоро показался обросший косматый человек.
- Я же говорил, вот он! – сдерживая радость, сказал Владимир.
Гек, постоянно державший руки на пульте, защелкал тумблерами и через несколько секунд финн-пространство было разомкнуто.
- Выходи, Тока! – крикнул Гек.
- Наконец-то вы заговорили! – со слезами на глазах воскликнул Тока. – Наконец-то вы, родимые зашевелились! – и вышел из круга.
Серафима бросилась к мужу. Гек сообщил в Центр о возвращении Токи, который отсутствовал три часа и четыре минуты, то есть он прожил в одиночестве сто пятьдесят двое суток.
- Ты почему так опустился? – строго спросила Серафима Току, когда первый порыв радости прошел. – Стыдобушка живая, такой обросший на люди лезешь.
- Нечем было бриться, моя прелестная. Все бритвы не работают. А постричься я не догадался. Я же был таким несчастным.
- Драгоценный ты мой и единственный!
Кто-то принес ножницы, кто-то – бритву, и скоро Тока был приведен в порядок. Но выглядел он устало, к тому же перенесенные душевные страдания оставили свои следы в виде морщинок у глаз. Он выпил воды и блаженно растянулся в кресле.
- Какие приключения у человека, - сказал Владимир. – Завидую тебе. Расскажи.

полезная информация здесь

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .