ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ

- Очень сложный вопрос! Не могу такого представить. Ну, был бы хорошим семьянином, - и, подумав, добавил. – А может и некудышним. Не знаю. Спроси что-нибудь полегче, только не это.
- Неужели у тебя нет никого на примете?
- Шурик, ты же лучше меня знаешь, а спрашиваешь. Но, как другу, по секрету скажу, что с удовольствием бы познакомился с девушкой. Где только на это время взять? А еще, Шурка, скажу тебе по большому секрету я был неравнодушен к Юльке, но пока раскачивался, появился ты и сходу околдовал ее. Думаешь, я не вижу, как она на тебя смотрит. Стоп, Санек! Есть маленькая идея. Скоро у нас будет свой хроноход. Я влезу в финн-пространство с ускоренным временем и поработаю там. Представляешь, какая производительность! За год можно решить сколько угодно проблем, а в нашем обычном пространстве пройдет всего семь с половиной часов. По выходу из финн-пространства с готовыми решениями у меня будет масса свободного времени. Знай, гуляй и влюбляйся.
- Но ведь ты говорил, что чем больше проблем решаешь, тем больше их становится.
- Именно так. Тогда времени у меня вообще никогда не будет. Да и в ускоренном времени толком не поработаешь – там свои сложности, а главное, нет общения с людьми. И что за жизнь такая. Мыслишки пакостные в голову лезут. Например, такая – не хочу от тебя скрывать: боюсь, Шурка, покинешь ты наш мир. Чует мое сердце – покинешь.
- Как покину? Умру?
- Я тебе дам «умру»! Как загадочно появился у нас, так же загадочно и уйдешь не по своей и не по нашей воле. Когда уйдешь и куда – не знаю. И не спрашивай, пожалуйста меня, ничего не знаю.
Предчувствие Владимира передалось и мне. Куда же я исчезну? Появилась смутная тревога за свое будущее. Жизнь идет, а я до сих пор неуч. Надо основательно заняться учебой, без знаний в этом высокообразованном обществе делать нечего, а я в какой-то мере чувствовал себя тунеядцем. Надо и английский язык изучать, надо приобретать конкретную специальность. Своими мыслями я поделился с Владимиром.
- Правильно думаешь, Шурка! – обрадовался он. – Занятия с Юлькой уже свое дело сделали. Да вы не столько занимаетесь, сколько ваньку валяете. Знаю я вас. Пора переходить на обучение к квалифицированным учителям. Но прежде чем начать это полезное мероприятие, я сам тебя подучу и подготовлю. Буду для этого выкраивать время.
Владимир сдержал свое слово и стал выкраивать время, но только для другого, но тоже очень полезного дела. Все началось с того, что к нам подошла среднего роста девушка в красивом, небесного цвета, платье с разбросанными по нему облаками, и такой же расцветки изящных полусапожках. На голове замысловатым образом был повязан платок в тон платью. Глаза – большие и синие, как небо.
- Я – Наташа Черепкова, - представилась она. – Сестра Валеры Потапова.
- Очень хорошо, - ответил Владимир, и было заметно, как он от взгляда девушки покраснел. – А кто такой Потапов?
- Он с Поповым на астероиде Жуся.
- А, сестра того Потапова! Замечательный у тебя брат. Скоро встретитесь. Но почему ты – Черепкова, когда брат – Потапов?
- Я по мужу Черепкова.
- Ты разве замужем? – почему-то огорчился Владимир.
- А что тут такого?
- Ничего. Такая молодая, такая красивая, и вдруг, замужем …, Владимир смутился и замолчал.
Наташа красотой не блистала, но что-то в ней было чисто женское, притягательное, располагающее к себе и, конечно, как и большинство здешних женщин, она была на радость женственна.
- Пожалуйста, не надо о красоте, - поморщилась Наташа.
- Я не хотел, но что поделаешь, раз ты такая, - сконфуженно пробормотал Владимир и посмотрел на меня, будто ища поддержки.
- Ты, правда, вызываешь симпатию, - сказал я.
- Для кого как, - ответила Наташа и улыбнулась мне. – Спасибо за комплимент, Саша.
Какая я известная личность. Мне даже стало приятно, что незнакомая женщина знает меня и называет по имени.
- Я пришла сюда, чтобы поговорить с Валерой, меня долго не было на Земле. Это сложно организовать?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .