ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

Я не заметил, как закончилось сооружение установки по замедлению и ускорению времени. Таким образом, в институте появилась новая лаборатория. После долгих раздумий, Вовка, как самостоятельный и решительный человек, решил лететь в Америку, чтобы подучиться по части времени, поднабраться новых знаний. Но нежданно-негаданно… впрочем, все по порядку.
В тот вечер мы с Юлией, свесив ноги, качались вместе в одном гамаке в лоджии и весело болтали. Мне было легко и свободно, на душе безмятежность и успокоенность. Самое время сказать ей сейчас: «Будь моей женой!». Мне показалось, что она ждет этого. Я уже было раскрыл рот, ничуть не сомневаясь в согласии девушки, как на парапет вбежала чем-то встревоженная Наташенька.
- Пропал Вова!
Мы с Юлией выпрыгнули из гамака. Не верили.
- Не хотела вас беспокоить, - говорила Наташенька, - но больше не могла. Без моего ведома Вова никуда не ходит и в институте не задерживается. С ним что-то случилось!
Я позвонил в лабораторию. Вовки там не было. Вызвал Владимира, и тот быстро прибежал к нам. Пошли все в институт, звали Вовку, обшарили все закутки, осмотрели окрестность, обследовали дорогу, по которой Вовка возвращался домой и все было бесполезно. Машина его стояла на месте.
- От этого баламута всего можно ожидать, - сказал Владимир.
- Он не баламут! – гневно возразила Наташенька. – Я его хорошо знаю. Он попал в беду, он ждет нашей помощи.
Вызвали Тараса, Добрыню, Захара с Архипом. Вовку последний раз видели три часа назад в лаборатории, и ничего необычного в его поведении не было. Тарас по второму каналу дал экстренное сообщение об исчезновении Вовки. В институте собралось много сотрудников и незнакомых мне людей.
- Не в ускоренном ли времени он живет? – предположил Захар.
- Хроноход сегодня после обеда не включался, - ответил Добрыня. – И учти, что Вовка – это не Тока, он бы сразу догадался и давно бы нашел способ сообщить нам об этом.
На всякий случай проверили, не включался ли хроноход. Стали вспоминать, кто видел Вовку в последний раз по времени. Выяснилось, что последним его видел новый молодой сотрудник Гоша. Вовка стоял на высоком постаменте возле кристогеля и постукивал пальцем по пульсирующей нити прибора. Гоша находился неподалеку и украдкой, с любопытством поглядывал на Вовку. Гоша не мог свыкнуться с мыслью существования живой копии Владимира, не мог привыкнуть, что это тот же маленький Владимир, но хоть и маленький, но такой умный, деловой и энергичный.
-Хочу обратить внимание, - сказал в заключение Гоша, - меня удивило то, как он смог так быстро спуститься по лестнице. Я лишь на секунду-две оторвал от него взгляд, а его уже не было на месте. Я еще помню, как привстал от удивления. Спрыгнуть он не мог – разбился бы.
- Не больше двух секунд, говоришь? – переспросил Владимир.
- Не больше. У меня есть чувство времени.
Все с надеждой смотрели почему-то на Владимира, а он, сосредоточенно поджав губы, что-то соображал, потом как-то насильно выдавил из себя:
- Вовка покинул наш мир.
Такое категорическое заявление ошеломило нас. Если уж это сказал Владимир, значит, у него есть основания.
- Так где же он? – непроизвольно вырвалось у меня.
- Кто его знает. Но искать его на Земле бесполезно.
- А в космосе? – робко, с надеждой спросила Наташенька.
- То же самое. Я повторяю – его вообще нет в НАШЕМ мире.
- Может, его нет просто в нашем времени, - сказал Добрыня. – Может, он, как и наш Саша, перенесся в будущее.
- Это маловероятно, причины нет, но не исключено.
- Послушай, Володя, - нахмурился Тарас, - если есть предположение, то выкладывай.
- В том-то и дело, что ничего нет. Вот интуитивно чувствую, что Вовка где-то ТАМ, а где это ТАМ – ума не приложу.
Захар и Архип о чем-то тихо переговаривались и, похоже, пришли к согласию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .