ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

- Не обижайся, Володя, - сказал Захар. – Но если ты есть продукт материализации сновидения нашего Саши, то твоя копия, Вовка, является вдвойне таким продуктом, .поэтому можно допустить, что это искусственное образование в определенных условиях со временем распадается. Что и произошло с Вовкой.
- Вот уже и фруктом-продуктом стал, - невесело усмехнулся Владимир. – От любого распада остаются следы. А энергия распада? Это же, если мгновенно, то взрыв, грохот, огонь. А Вовка исчез сразу и совершенно бесшумно.
- Даже тихого «п-ша» не было, - сказал Гоша.
- И все-таки, Володя, - засомневалась Юлия, - у тебя есть какое-то предположение. Если не сам все это тайком сотворил.
- Да ты что, Юля! – обиженно возмутился Владимир. – Заявляю официально при всех: я чист! И честно, Юля, нет у меня предположения, могу сказать, что Вовка в нуль-пространстве или в другом измерении, в НЕ НАШЕМ вакууме в другой Вселенной, а то и по ту сторону всех измерений.
- Но он хоть жив? – спросила Наташенька.
- Обязательно! Он всех нас переживет.
- Мы говорим сами не зная о чем, - сказал Тарас. – Мы ценим твое мнение, Володя, но оно может быть ошибочным, оно основывается на словах Гоши. Это еще не факты. Попробуем получить факт, - Тарас связался с каким-то фонкл-оком и пригласил эксперта. – А пока давайте посмотрим, что у нас было включено в промежутке времени от шестнадцати ноль пяти до шестнадцати десяти, вспомним, кто чем в это время занимался. Поищем эти «определенные условия» для распада.
- И надо сделать запросы в обсерватории, не было ли в этот момент необычных явлений в космосе или явлений обычных, но сильных.
Выяснилось, что в момент исчезновения Вовки был включен третий блок «Иванушки», работали кое-какие вспомогательные системы, поле тяготения в результате дробных флуктаций Поты-Попы было в пределах нормы, отклонений в режиме работ не было. Ничего необычного в лаборатории не произошло, был обыкновенный будний день. Из центральной обсерватории на Луне сообщили, что никаких явлений в космосе не наблюдалось, ничто не могло повлиять на исчезновение Вовки.
Пришел эксперт – высокая красивая женщина в белом платье с большой брошью в виде стилизованного глаза, в глубине которого резвились дельфины. Женщина настроила небольшой овальный приборчик и деловито стала водить им в районе кристогеля, одновременно рассказывая о передвижении массы в сто тридцать граммов.
- Внимание, - вдруг остановилась она перед постаментом, на котором в последний раз стоял Вовка, - и подняв приборчик, нарисовали под ним кружок. – Здесь находилась все та же масса, она в плоскости больше не двигалась, она могла только взлететь или испариться.
- Ты прав, Володя, - сказал Тарас. – Вовка действительно нет в нашем пространстве.
Все были шокированы. Удручающе действовало то, что никто не знал, где и как искать Вовку и с чего начинать. А мне казалось, что он сейчас откуда-нибудь вылезет и расхохочется. Нет, так зло он подшутить не мог. Это слишком серьезно.
Из Краснокаменска срочно прилетели Потапов и Попов, прибыли ученые из других городов. В лаборатории попискивали какие-то приборы. Было высказано много предположений, но у каждого предположения находились уязвимые места. Большинство сходилось на том, что на Вовку, как на систему, повлияло его пребывание в пространстве с обратным ходом времени, когда он абсолютно помолодел на три и одну десятую секунды. Тогда было непонятно, почему мыши и птицы, которые тоже побывали в антипространстве, не исчезли.
Наташенька осунулась, поблекла, старалась больше быть наедине, молча переживала горе. Владимир намекнул ей, что при желании можно получить нового Вовку. Наташенька покачала головой:
- Нет, Володя, мне того Вову никакой другой Вова не заменит, он мой родной и единственный. Да и другой Вова, с твоей памятью, знающий об исчезновении своего предшественника, будет чувствовать себя лишним человеком.
- Я пойду на жертву, чтобы мне стерли из памяти все воспоминания о Вовке, и, таким образом, моя новая копия будет «чистенькой».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .