ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

- Как неизменной? Все меняется. Кровь новая будет. Даже знания в голове прибавятся – и то уже система изменилась.
- Не спорю. Но пространству «нет дела» до этих изменений, его «интересует» только масса, и эта массу уже окутана неизвестным нам силовым полем или черт знает чем. Исчезновение Вовки – тому пример.
- Хорошо, хоть и не очень убедительно. А если, допустим, человек с момента перемещения похудел на несколько килограммов…
- У нас не худеют, - оскорбился Владимир и нарочно принял обиженный вид.
- Ну, тогда поправился на десять килограммов…
- Так поправляться вредно.
- Володя, ну что ты в самом деле.
- А помнишь, как ты меня подкусывал с головой с Титовскую сопку? Ладно, молчу. Продолжай.
- Так вот, эти десять килограммов будут лишними, они никак не должны исчезнуть. Или что, будут вырваны из тела? А пища, которую человек съел только сегодня, которая тоже ничем не обработана и не окутана полем, куда она денется? На земле останется?
- Ох и въедливый ты, но рассуждаешь логично. Молодец, Шурка! Оно бы все так и должно было быть, но будет не так. Вся трагедия в том, что мы не знаем как.
- Ну, хотя бы предположительно, где все-таки находится Вовка?
- Я, Шурик, долго размышлял и склоняюсь к тому, что он сейчас в гипотетическом нуль-пространстве. И все исчезнувшие вещи там. Это вроде как ненужная нам компенсация за нерастраченную энергию. У меня такое чувство, будто Вовка находится радом, он на том месте, где его видел последний раз Гоша, вот здесь, - Владимир провел ладонью над постаментом, где женщина-эксперт нарисовала кружочек. – Он до сих пор здесь стоит, но мы его не видим, и рука проходит сквозь него, потому что он ни с чем не взаимодействует, ничем не проявляет себя. Он может здесь миллионы лет стоять.
- Послушай, Володя, а ведь Пота-Попа тоже ничем не проявляет себя, однако, она может раскрываться. Может, и Вовка так же раскроется.
- Только похвалил тебя, а ты опять за старое. Поту-Попу мы получили искусственно, потому и умеем раскрывать ее.
- Так же искусственно раскроете и Вовку.
- Обязательно раскроем. Будь уверен.
Предположение, что Вовка находится в нуль-пространстве было не только у одного Владимира, но абсолютной уверенности в этом ни у кого не было. Во всяком случае, придерживались пока этого предположения, но говорили как-то обтекаемо, что Вовка, мол, находится ТАМ, как бы не соглашаясь, что он в нуль-пространстве, подразумевая под ним нечто особое, таинственное и недоступное пониманию.
Подсчитали, когда начнут исчезать участники экспедиции. Первой через четырнадцать суток и пятнадцать часов суждено будет исчезнуть Кате Ахмедьяновой, самой маленькой и легкой женщине из отряда строителей. За ней, по мере возрастания веса начнут исчезать остальные участники. Была поставлена задача: не допустить ни одного исчезновения человека. Легко поставить задачу, но совсем не легко выполнить ее, тем более, что времени оставалось мало. Искали не разгадку тайны, искали способ защиты, лишь бы воспрепятствовать, не допустить.
Между тем происходило исчезновение все более массивных тел. Специальной аппаратурой мы наблюдали этот процесс с замедлением в пятьдесят миллионов раз. Но исчезновение происходило мгновенно сразу всей системы. Все вещи и предметы, которые должны были уйти в НИКУДА, подвергались различным обработкам и воздействиям, вокруг них создавались энергетические заслоны, окутывали силовыми полями – ничто не помогало. Пробовали отправлять на Марс, но и там происходило исчезновение, помещали в скафандры и выталкивали их из ракеты в открытый космос – в предсказанное время скафандры оказывались пустыми. Особое внимание уделили собаке, побывавшей на станции. Множество новых приборов было закреплено на ней и расставлено вокруг нее, кроме того, ее ухитрились поместить в поле первичности – собака исчезла, приборы остались. Решительно не было никакой защиты от таинственной всепроникающей силы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .