ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

- Так я и знал! – возмутился Вовка. – Сам к ним слетаю, разберусь на месте. Без толкача не могут! А сейчас, Шурик, позови моего непутевого старшего брата. Вообще-то мы с ним сегодня поссорились, но виноват-то больше я. Скажи ему, что я прошу прощения и беру свои некрасивые слова обратно. Пусть приходит сюда для важного разговора. Только один, без Наташи.
Владимир пришел быстро.
- Идея? – сразу спросил он.
- Тебе бы все идеи, - нарочно насупился Вовка. – А ты подумал, когда создавал меня, что производишь на свет живую душу? Она может страдать, ненавидеть, любить. Сам-то, небось, с Наташей гуляешь, развлекаешься. А я тебе кто? Мне, может, Наташа тоже нравится. Не забывай, что у нас с тобой вкусы одинаковые.
- Вовка, я все понял. Тебе без общения с людьми твоего калибра жить невмоготу. Ошибочку свою мы исправим. Давай, не будем входить в тонкости, без нюансов, будем действовать смело и решительно – я поговорю с Наташей, и мы получим ее маленькую копию. И ты будешь счастлив!
Вовка напружинился, крохотные глазенки его засверкали:
- Ты настоящий человек и брат, Вова! А она согласится?
- Я знаю ее – согласится.
- Но говорят, что женщине на ум всякое может прийти. И как еще на это посмотрят люди, ведь дятлов у нас полно.
- По-моему, - сказал я, - не найдется человека, который был бы против получения копии Наташи. Это же естественно – человеку необходимо общение с себе подобным. Не обрекать же Вовку на вечное одиночество.
- Правильно, Санек, говоришь, - улыбнулся Владимир. – Короче, Вовик, я начинаю действовать.
- Действуй, Вовочка! Ну, что еще потерял? Беги!
Владимир убежал. Взволнованный Вовка не мог найти себе места. Потом стал усиленно крутить «солнце» на перекладине и бешено носиться по комнате, сказав мне в минуту передышки, что так он успокаивается.
Вернулся Владимир не один – с Наташей. Вовка сразу застеснялся, начал разглядывать свои ногти, что-то подчищать в них, потом нагнулся и занялся пряжками на туфлях. Наташа тоже была смущена, но смело смотрела на Вовку и ждала, когда тот освободится.
- Я согласна, Вова, «раздвоить себя» и разделить все неудобства жизни с тобой.
- Я тоже согласен, - ответил Вовка, будто делал одолжение. – А неудобств здесь нет, у меня комфорт. Тебе понравится.
- Но одно условие – об этом должны знать все. Я не хочу делать так, как вы практиковали с братом. Подождем до утра.
- Не надо ждать, - замотал головой Вовка. – Не надо! Вдруг ты передумаешь. А вдруг я сам передумаю. Володя, браток, организуй это мероприятие прямо сейчас.
Владимир немедля вызвал по видофону Тараса и Добрыню и ошарашил их нашим предложением, от чего получил большое удовольствие.
- Хорошо, - после некоторого раздумья ответил Тарас. – Этого нам рано или поздно не избежать.
- Правильное решение, - согласился Добрыня.
- В таком случае это надо провернуть незамедлительно.
- Ждем вас в институте.
Одновременно с нами в институт пришли уже осведомленные обо всем супруги Марковы, Юлия и Захар. Они все признали, что несмотря ни на какие условности и этические стороны, Вовке необходим свой маленький человек. Правда, Захар озабоченно сказал Владимиру:
- Они поженятся, это факт. М-м… так ведь дети пойдут.
- О лучшем и мечтать не надо.
Оказывается, Тарас с Добрыней уже успели связаться с Улан-Удэ, где действовала установка для получения копий, и договорились на сегодня воспользоваться ею. Я уже перестал удивляться оперативности и скорости исполнения решений. Сказано – сделано.
В Улан-Удэ нас ждали. Все было готово для включения установки. В блок-отсек вакуумной камеры положили стачетырехграммовую гирьку – точная пропорция между весом Вовки и будущей маленькой Наташи. Но Вовка попросил, чтобы копия Наташи была получена, как и он, из песка. Просьбу исполнили, заменили гирьку на песок. Но Вовка опять попросил, чтобы песок был «родной», из Ингоды. Пришлось из Улан-Удэ слетать в Атамановку за горстью песка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .