ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

Наташа решительно вошла в камеру-облучатель. Элегантная женщина-буряточка в алом одеянии встала у главного пульта. Над стереодисплеем замигали в воздухе параболы и цифры, и при появлении нуля открылась овальная дверь камеры-облучателя. Оттуда вышла Наташа. А на дне блок-отсека стояла маленькая ее копия. Владимир нырнул в люк и поднял мини-женщину.
- Такая ты еще лучше!
- Лучше, да не про тебя, - тоненьким голоском сказала Наташенька.
Обескураженный Владимир высунулся из люка и поставил нового жителя планеты на столик.
- Наконец-то вижу нормального человека! – дрогнувшим голосом воскликнул Вовка. – Ну, здравствуй! Мы уже знакомы, но еще раз будем знакомы.
Наташенька застенчиво смотрела на Вовку, робким взглядом окидывала наши огромные лица и ни то испуганно, ни то радостно улыбалась. А большая Наташа, как зачарованная, умильно уставилась на свою копию и от волнения не знала, что говорить. Наташенька оказалась смелее:
- Мы с тобой будем хорошими подружками, сестричками будем.
- Обязательно будем.
Вовка и Наташенька стояли напротив друг друга и не решались начать разговор. Наверно, стеснялись нас.
- Ну, граждане хорошие, - первым догадался Добрыня, - не будем вас смущать.
- Давно бы пора понять, - проворчал Вовка.
Мы оставили их одних.
- Интересно, а что же дальше будет? – спросил Захар.
- Жизнь! – философски ответил Владимир и после небольшого раздумья засомневался. – Только бы не завредничали оба.
- Я себя знаю, - сказала Наташа. – Я спокойная. Повода для ссоры не дам.
- Никто сам себя не знает, пока не попадет в необычную обстановку. Я думал, что я – человек довольно сносный и покладистый, но посмотрите на меня в лице Вовки паразитика, как он вредничает.
- Это от одиночества, он был в мире один.
Через полчаса мы вернулись обратно. Вовка с Наташенькой прогуливались по столику, оживленно разговаривали и смеялись.
- Идиллия! – сжала мне локоть Юлия.
Я тут же обхватил ее рукой за талию. Об этом я не мог и мечтать, когда первый раз увидел царевну-лебедь.
- Мы готовы к транспортировке – весело сказал Вовка.
Я взял Вовку, Наташа – Наташеньку и все мы поехали в стратопорт.
- Где думаете жить? – спросил маленький Владимир.
- Я остаюсь у Шурки, - сказал Вовка. – К тебе, браток, хоть ты и сделал доброе дело, не пойду.
- А я у сестренки, - сказала Наташенька. – Примешь?
- Сама хотела тебе предложить.
Так решился квартирный вопрос. Вовка продолжал работать в лаборатории, став весьма и весьма послушным маленьким человечком и, что удивительно, был ласков и обходителен даже с Владимиром. Наташенька работала с Наташей в каком-то заведении типа кафе, где изощрялись в изобретении и приготовлении вкусных блюд, а также сервировке стола. Владимир вечерами и в свободное время убегал к Наташе. Вовка спешил к своей Наташеньке. Для них сделали миниатюрную машину, и они уезжали в лес, за Ингоду и еще куда-то. Хотели построить специальные микродороги разных маршрутов, но Вовка с Наташенькой в один голос заявили, что дорог им не надо, они с удовольствием ездят по бездорожью – так интереснее. На стадионы и спортивные зрелища мы их носили по очереди, то я с Юлией, то Владимир с Наташей.
Наташенька была любительницей цирка и, благодаря ей, я в качестве сопровождающего, наконец, попал на цирковое представление. Чудо! Казалось неестественным, что человек способен вытворять такое. Дух захватывало от исполнения номеров жонглерами и эквилибристами. Дрессировщики тоже превзошли себя, их животные были словно разумными. Иллюзионисты, те просто волшебники, раздваивались, раздувались и лопались, как мыльные пузыри, и взрывались, как бомбы, с огнем и грохотом. Помню, я раньше поражался аттракциону Кио «Водная феерия». А тут прямо на арене из кувшина столько воды вылили, что образовалось целое болото, притом с живыми квакающими лягушками, которых вылавливали невесть откуда взявшиеся аисты. Трясина в том болоте была, засосала лошадь. Потом эта лошадь с громким ржанием откуда-то сверху свалилась.

Все подробности ремонт ГБЦ на соболе в королеве недорого тут.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .