ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

Существо беззвучно ответило и протянуло ко мне руки. Пальцы были длинными, без ногтей и очень подвижными, изгибаясь в суставах во всех направлениях. Я отскочил подальше. А существо уверенно двинулось на меня, потом остановилось, как-то сжалось и напряглось, чтобы броситься на меня. Я испугался и закричал. И тут же проснулся. Шесть часов утра. Светало. Я сел в постели и … увидел в углу неясную фигуру. Включив свет, я вздрогнул: это стояло то существо. И это уже не было сном, произошла его материализация. Мне стало страшно, но я подавил готовый вырваться из груди крик. Существо, увидев, что я проснулся, подошло ближе, протянуло руки и улыбнулось. Я опять ощутил знакомую теплую волну доброжелательности. Глаза существа округлились, повлажнели, и оно заговорило, но, как и во сне, совершенно беззвучно. Я уже немного успокоился и сказал, что рад знакомству, но ничего не слышу. Жестикулирую длинными пальцами, пришелец еще что-то сказал и уставился на меня, ожидая ответа. Я отрицательно покачал головой и показал на уши, давая понять, что не слышу его. Он понял, глаза его сузились и подернулись пеленой и, сделав, похожий на прощальный жест рукой, он вошел в стену и скрылся. С минуту я сидел неподвижно, приходя в себя, затем резво вскочил, пощупал стену, сквозь которую ушло существо, осмотрел всю квартиру и вышел на улицу. Прогулялся туда-сюда. Вот и дождался контакта. Вокруг ни одной живой души, тишина и покой. Вернулся домой и хотел разбудить Наташеньку, но как всегда, постеснялся. А поделиться с кем-нибудь было невтерпеж. Позвонил Владимиру и разбудил его. Не дослушав меня, он крикнул «Бегу!» и скоро ворвался ко мне.
- Где он?!
- Сквозь стену ушел. Не ищи, я уже искал. Нет его.
- Так что же ты молчал?
- А ты разве дослушал до конца, как с цепи сорвался – «бегу».
- Как же не сорвешься, Санек. Где он стоял? Здесь, говоришь, - Владимир присел не корточки, пощупал ворсистый пол, нагнулся еще ниже и понюхал его. – Ты раньше его нигде не встречал? Может, на картинке видел или в кино? Вспомни, пожалуйста!
- Увидел впервые.
- Значит, это плод твоего неосознанного воображения. Непонятно, Санек, вчера ты был спокойный, нервных потрясений не было, а сновидение все равно материализовалось. А … может это была галлюцинация, потому и говорила беззвучно?
- Нет, я видел его четко и ясно, как вижу тебя сейчас. Психически я здоров, можешь проверку организовать.
- Знаю, ты здоров. Но почему он ушел, да еще сквозь стену? А вообще-то, правильно, он должен был уйти подремонтироваться. Ты сиди тут, Санек, карауль его, а вдруг он быстро вернется. Тогда ты, этак деликатно, притронься к нему, убедись, что он из плоти. Поговори с ним, задержи его, он наладит звук и обязательно придет. А я побежал.
После ухода Владимира меня охватили сомнения, неужели пришелец почудился? И чем больше проходило времени, тем больше я сомневался. Интересно, а ведь пришелец вел себя так, будто знал меня, хотел по-дружески поговорить, но поняв, что нет звука, ушел подремонтироваться.
Владимир вернулся с парнем и девушкой. Они раскрыли чемоданчик и настроили приборы, после чего гибкими шлангами со светящимися утолщениями на концах стали водить по полу, по стене и просто по воздуху. Особенно тщательно обследовали спальню. И категорически заявили, что кроме меня полтора часа назад в помещениях никаких посторонних ни объектов, ни субъектов не было. И ушли.
- Не было здесь никакого существа, - сухо сказал Владимир. – Оно бы непременно оставило свои атомы и молекулы – а их нет.
- Почему они должны обязательно быть? Может, существо состоит не их наших атомов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .