ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

. Но мое таинственное прибытие в двадцать пятый век не могло быть объяснено никакими «черными» и «белыми» дырами, и по-прежнему оставалось проблемой номер один. В общем, немыслимо сложная эта штука – ВРЕМЯ, это основа всего сущего, и это организующее НАЧАЛО. Еще непостижимее механизм обратного хода времени. Разгадка этого механизма и управления им сулила заманчивые, поистине фантастические перспективы. Если научиться нередкие явления в микромире, в которых следствие предшествует причине, перенести в макромир, то появится возможность повернуть ход событий вспять, от будущего к прошлому. Это не означает путешествие в прошлое, на него природой заложен запрет, но в принципе можно будет самым настоящим образом оживить давно умершего человека, тело которого превратилось в прах. Безусловно, распад белковых структур, то есть смерть индивида, есть явление необратимое, но это лишь в биологическом смысле. А во времени вспять события направлены от смерти к рождению. Таким образом, в сфере с обратным ускоренным ходом времени можно небиологическим способом оживить выдающихся личностей разных эпох, после чего вернуть их в наше обычное время. И они будут жить среди нас, будут ходить, удивляться, учиться. Будут двигать дальше науку и прогресс. Мне кажется, например, Архимед и Ньютон, подучившись, могли бы еще сделать кое-какие открытия.
Ну, ладно, заговорился. Вернусь ко времени в житейских делах. Приглашенные участники экспедиции на Жусю продолжали в порядке очередности заключаться в финн-пространство и отправлялись жить в гостиницу. Но одному астрогеологу ничем не могли помочь. Он находился в длительной космической экспедиции и, при всем желании не успел бы вернуться на Землю к моменту своего исчезновения, он исчез прямо на корабле, уже подлетая к Луне.
Подошла очередь идти в финн-пространство Попову, а за ним, через три дня, и Потапову. Но друзья вдруг заявили, что не хотят жить в замедленном времени, они предпочитают исчезнуть, потому что они прежде всего исследователи, и нельзя не воспользоваться прекрасным случаем побывать в нуль-пространстве или ТАМ. Хлопоты их, конечно, остались пустыми. Что-то кричали о правах человека, о добровольцах, даже разозлились и намекнули на ультиматум…. Потом остыли.
В последний вечер перед уходом в финн-пространство они пришли ко мне в гости поговорить «на прощанье» .
- Твоя способность, Саша, материализовывать сновидения вызывает у нас сомнение – сказал Потапов. – Владимир «воскрес» на Никишихе по другим причинам, но, тем не менее связанными с твоим феноменом, и сон тоже оказал влияние на «воскрешение» Владимира. Независимо от своей воли и желания, ты подсознательно контактируешь с другим разумом. Это происходит даже во время сна. Попробуй сегодня, Саша, заснуть с мыслью о контакте, думай об этом, захоти этого, внуши себе это – и контакт состоится.
После такого разговора поневоле начнешь думать о контакте. Я лежал и думал, думал, представляя, как это получится. Сон был ярким и запоминающимся: я продолжал разговаривать с Потаповым и Поповым, будто они никуда не уходили. Они рассказали мне о своей гипотезе, почему и как я перенесся в будущее. Проснувшись утром, я понял, что это и есть своеобразный контакт с другим разумом, потому что все то что я услышал, сам бы выдумать не мог, не хватило бы знаний и воображения. Я вызвал Владимира и сказал, что хочу сделать важное сообщение, притом немедленно, пока еще Потапов с Поповым не ушли в финн-пространство. Владимир крикнул, что жизнь великолепна, и начал действовать.
Через десять минут я мчался на мопеде к скверу института, где уже собрался народ – ждали меня.
Я рассказал все, что слышал от Потапова и Попова во сне. Теперь расскажу еще раз, короче:

дополнительная информация здесь

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .