ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

. А ведь Земля огромна, и человек занимает ничтожную часть ее поверхности, попробуй тончайшей нитью вслепую попасть в него. А если сигналы посылаются наугад в пространство, то вероятность попадания и вовсе ничтожна. И однажды эта гипотетическая нить сконцентрированного времени угодила в мой мозг. Так я стал феноменом.
Это был пик гипотезы. Сотрудники зааплодировали Потапову и Попову.
- Правильно! – восторженно кричал Владимир. – Гениально! Вы настоящие умы, Потапоповы!
- Мы-то причем здесь? – удивился Потапов. – Разве наша заслуга, что мы приснились Саше со своей гипотезой, о которой знать ничего не знаем.
- Все равно умы! Надоумили Шурку на такой сон.
- Как они сумели без аппаратуры перебросить меня в ваш век? – спросил я.
- Ты кого спрашиваешь? – улыбнулся Потапов. – Мы же не снимся тебе, мы настоящие. Но, думаю, Саша, что аппаратура у них есть, она ТАМ. Они технически сильны, чтобы «напрягая» нить времени, передавать ее энергию для изменения координат объекта во времени. Они поймали тебя, как говорится, «на мушку» и уже не теряли, и до сих пор держат тебя «на привязи».
- Но если я получаю какую-то информацию, то почему не знаю о ней?
- Она пока закодирована, ты еще «не поспел» для ее восприятия. Они изучают тебя, а через твой мозг познают и наш мир, в твоем представлении, конечно. Они готовят тебя, как посредника, для контакта с нами.
- А зачем им понадобилось перебрасывать меня в ваш век?
- Может, они рассчитывают, что высокоразвитая цивилизация истолкует факт прихода человека из прошлого делом чужого разума и обратят особое внимание на поиски контакта с ними с помощью энергии времени. А, может, узнав, что ты при смерти и поэтому боясь потерять с трудом найденного посредника, срочно перебросили тебя в век, в которых неизлечимых болезней нет. Они не могут своими силами выйти из подпространства, их может вывести оттуда только установка, расположенная извне. Причем, надо вывести на заранее подготовленное место с нормальными условиями жизни. Но где их селить, если их, может, десятки миллиардов человек, ведь на Земле и без них тесновато. Поэтому они взывают о помощи.
Вот это да!!! Мне выпала миссия спасать внеземную цивилизацию! Хотя, почему внеземную? У нас с ними одна колыбель – Земля. И они имеют на нее столько же прав, сколько и мы. Я был дитя двадцатого века и, наверное, поэтому у меня возникла шальная мысль: уж не войной ли они на нас пойдут, завоевывая жизненное пространство. И я, на всякий случай, решил предостеречь наших, но только рассмешил их. Люди удивлялись, как мне в голову могла прийти такая нелепица, все были убеждены, что разум не может уничтожать разум, это дико и противоестественно.
- Очень хорошо, - сказал Потапов. – Уверен, что скоро настанет момент, когда наши старшие братья войдут через Сашу в прямой и открытый контакт с нами. Если это произойдет, когда мы с Толей будем находится в финн-пространстве, то, пожалуйста, вытащите нас оттуда хотя бы на десять минут. Обещаете?
- Обещаем, - улыбнулся скупой на улыбки Тарас и посмотрел на часы. – Пора! Вы нарочно время тянете? Спасибо, что приснились Александру во сне, вы молодцы, а теперь – шагом марш в хроноход!
Потапов с Поповым, как дети, взялись за руки и, не спеша, с явной неохотой, зашли в приемник хронохода. Через минуту друзья уже были заключены в сферу финн-пространства с замедленным временем и держали путь в гостиницу для «долгожителей».

Алмазное сверление отверстии и сверление бетона бурение отверстий в бетоне алмазной коронкой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Опубликовано в рубрике Феномен 02.08.2011: .