Моклокова Екатерина «Поле чудес»

А где же ты был, мой единственный друг? Я же звала тебя «Паша! Паша!». Молчишь? Правильно, ведь ты всего лишь галлюцинация, выдуманная моей безысходностью. Я хорошо запомнила тот день, когда взяла в сознание карандаш и нарисовала твои очертания. Сделать тебе голос было гораздо сложнее, эти тембры, темпы, звуковые оттенки, они как-то путались всё время, а интонации бегали от меня из стороны в сторону. Зато без проблем я составила твой гардероб. Тебе повезло, вся одежда лучших марок и производителей, подсмотренная не однажды в дешёвых журналах. (Кричит) Возвращайся! Ау! Куда ты пропал? Выпал, или тебя завалило? (Смеётся) Ладно, я придумаю себе нового амиго. (Смеётся).

Что же вы все потупили взгляды? Не волнуйтесь, я не отчаиваюсь. У меня ведь всё решилось, так здорово сейчас, так легко. Вы не поверите, я дышу. Давайте-ка проверим. (Глубоко дышит). Работает! (Смеётся) И всё такое светлое, тепло разливается внутри ручейками, миллиардами ручейков. (Кричит) Чувствуете? Ну, пробуйте, старайтесь! Неудачники. Вы все таких ярких цветов, как фильтры.

Смотрит на зрителей между широко расставленными пальцами руки.

(Смеётся) Такие забавные, такие светлые. (Говорит отчётливо, постепенно замедляясь) Красота. Только это сейчас главное. Только это имеет цену. Красота. Это очень важно. Очень важно.

Улыбается.

КОНЕЦ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Опубликовано в рубрике Прочее 11.02.2012: .