Откуда-куда-зачем

ОНА. А ничего. Какая ты у нас умная. Сто книжек прочитала. (Смеётся.) Откуда-куда-зачем? А действительно - что? Умер Максим – ну и хрен с ним. Человек помер, а я в связи с этим взяла, да и отключила телефон, на автоответчик запёрлась, отвечай за меня он, не я. Да. Сто книжек прочитала, а дура всё равно.
ГОЛОС ВТОРОЙ. Прекрати, включайся ты, или я буду стучать в двери до умопомрачения! У нас сегодня выходной в институте, я приду к тебе и мы с тобой посидим, как-то убьём время, ну, с чего ты так разнервничалась? Ты мне сделай дзынь-брынь – позвони, ага?
ОНА (смеётся). Это сейчас она разыграла спектакль: «Ты меня забыла и бросила», а я сыграть должна была спектакль: «Я не забыла тебя, моя лучшая подружка, а я просто устал как собака и всё, прости, давай поболтаем!» Вот и театр женской радости – всем по роли досталось. И так – каждый день, театральные будни.
Гудки, телефон отключился.
Она открыла шторы на окне, и в комнату упал вечерний свет улицы. Она стоит у окна, смотрит на мокрые зонтики.
Ничего, действительно, не случилось. Только мне кажется, что это меня положили в постель, в земляную постель, в эту гробину меня засунули. И я там лежу теперь на глубине три метра или на сколько там положено метров зарывать таких, как я, дур, чтобы они не воняли. (Пауза). Знаешь, я заметила, что в запое и в убийстве есть что-то общее, ты слышишь меня, мой автоответчик? Никогда не убивала никого, но могу себе представить, как он втыкает нож в горло другому, что испытывает от мысли, что ничего поправить нельзя и что происходит в душе в это время у убийцы, какой туман лезет в него от того, что это произошло и уже не поправить. И в запое есть что-то близкое с убийством - упиться так, чтоб убить всё и вся. (Пауза). Нет, не то. Не то я говорю, не то, Янка.
МОЛЧАНИЕ.
Позавчера утром проснулась в пять утра. Откуда-куда-зачем шла по ночи, во сне? Проснулась вот. Мне что-то стало плохо, сердце, корвалол, и снова кошка кричала, а я ей в ответ. Встала. Выпила лекарства килограмм, снова легла, не могу уснуть. Было ровно пять утра. Потом выяснилось, что умерла она в это же время, в пять утра, муж её спал пьяный или с кем-то там он спал, детей у них не было, и вообще - неизвестно, где он был. Пришёл ночью, а ей некому было подать лекарства или чай, она не могла дотянуться, просила его дать воды, он не дал, и она умерла. А я проснулась именно в этот момент, не раньше, не позже. А в десять мне сообщил её любимый – он тоже скоро притулится, прижмётся к кому-то и всё забудет - сообщил, что она умерла. (Пауза). И вот уже сколько дней подряд я просыпаюсь в пять утра и снова мне так же плохо, и снова кричит кошка. Я думаю: а кто сегодня умер, кто-то снова умер, и вот сколько дней подряд я не могу, я просыпаюсь рано утром, кто-то умирает рано утром, а кто, где, я жду десяти часов, чтобы поднять трубку после звонка и услышать, что кто-то умер. Что сделать, чтобы спать, я напиваюсь, я пью много, чтобы заснуть и проспать много-много часов и проснуться спокойно, пусть с головной болью, с мыслями о моём плохом самочувствии, но не с тем, что кто-то снова и снова умер и, может, мой ровесник, моего возраста, Бог мой, моя жизнь, также же жил он, как и я, и вдруг - ни с того, ни с сего - смерть ...
Звонок телефона, начинает говорить один мужчина, потом вдруг в его речь врубается другой мужчина - что-то замкнуло в телефонной связи.
ПЕРВЫЙ. Алё, Марин, это я.
ВТОРОЙ. Кто ты? Ты куда звонишь? Кому? Откуда? Зачем?
ПЕРВЫЙ. Марине. А ты кто?
ВТОРОЙ. Мы с вами незнакомы, чего ты мне тыкаешь? Мне Марина нужна.
ПЕРВЫЙ. Откуда-куда-зачем? С чего тебе? Она мне нужна.
ВТОРОЙ. Мне больше.
ПЕРВЫЙ. Отвали.
ВТОРОЙ. Что? Это что? Может быть так, чтобы так что-то ломалось в телефонной связи? Ты, козёл, отвали! Марина, он кто, ты пошли его подальше, слышишь?
ПЕРВЫЙ. Сам козёл. Отстань от неё.

Подробная информация baxi mainfour 240f плата здесь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Опубликовано в рубрике Прочее 08.08.2012: .