Радиосериал

СТАС. Ну, Юля… Не знаю, что тут еще добавить… Слушай сказку лучше. Продолжение… В общем, приехал этот мужчина из Бикина в Хабаровск. Стал тут жить. Тяжело жилось, трудно. Мужчина думает: что сделать, - что такого сделать, чтобы лучше жилось? Взял, такой, так – из железа себе руки сделал, - чтобы железными были… И пошел, в общем. По Хабаровску, по улицам… Идет, на него все смотрят. «Ничё себе, - говорят, - вот это мужик! С железными руками!» А мужик такой им: «Да, а чё?!.. Вот возьму щас, как дам вот так по углу дома – и сразу свалю его!.. И вам всем – как дам, блин!..» В общем, это не та сказка. Куда-то не туда, не в ту сторону понесло меня… Скажешь потом, что я злой… Я сначала начну… В общем, приехал мужик в Хабаровск. Думают: что делать? Подумал, подумал, - взял и женился. На коренной хабаровчанке. Ну, у жены там квартира, само собой… По крайней мере, уже не на улице ночевать, мерзнуть, как собаке… Ну, там еще если бы квартира, а то так – комната обыкновенная. А рядом – старики, родители жены. В другой комнате… Так думаешь иногда… - там лежишь, например, так ночью, не спишь, - думаешь: вот бы старики подохли, нахрен, вот бы нам тогда вся квартира досталась, все квадратные метры… Я бы тут на балкончик стекла пластиковые поставил, - лоджию… Потом думаешь: не, - грех это, - так думать: чтобы кто-то подох… Слушай, опять я что-то не то тебе. Погнал куда-то не туда. Зарулил… Ладно, начну опять сначала. С того места, как мужик в Хабаровск переехал… В общем, тяжело было. Трудно… В общем, вот такая сказка тебе… Понравилась сказка?.. Юля?.. Спишь, что ли?.. Ну, спи, спи… Нашла, тоже мне, сказочника… Я и в детстве книг почти не читал. Только журналы с кроссвордами… И то не всё отгадывал. Разгадаю два-три слова и думаю: вот что за тупые люди, которые кроссворды придумывают! Какие-то вопросы задают – хрен догадаешься… Или еще любил бабушкины очки надевать. Надену и стою, смотрю на себя в зеркало. Рожа такая расплывчатая там… Стою – руку так протяну к роже своей, в зеркале. Ну, думаю: щас схвачу, щас дотронусь. А рука всё не прикасается, всё еще в воздухе висит. А потом – раз – и достал до зеркала… А сказок мне никто не рассказывал… Нет, почему же. Один раз дед вот так же подошел к кровати, когда я уже лежал, спать собирался, - подошел, руку на спину мне положил и говорит: «Сказку рассказать?» Я говорю: расскажи. А он засмеялся и ушел в другую комнату… Ну и ладно. Я так, без сказки уснул… Спи, дочка, спи. Тебе завтра в садик. Мне на работу. Пиво пить… Точнее, грузить…
8 серия
Станислав приходит на «Обыкновенное радио». Хочет стать ди-джеем. Ему встречается сотрудница «Обыкновенного радио».
СТАС. Здравствуйте. Добрый день… Могу я с кем-нибудь поговорить?.. Мне бы там менеджера или еще чё-нибудь…
СОТРУДНИЦА. А чё вы хотели?..
СТАС. Да вот… Я думал, может мне передачу на радио вести…
СОТРУДНИЦА. Какую передачу?..
СТАС. Ну, я там думал… Я сказки умею рассказывать… Недавно открыл в себе… Я думал, может, мне для детей чё-нибудь там… Я бы сидел так перед микрофоном, - всем детям Хабаровска бы сказки рассказывал. В вечернем эфире…
СОТРУДНИЦА. И вы думаете, вы справитесь?..
СТАС. А чё?.. Если надо там образование или чё, - вы это – скажите, - я там книжки почитаю; литературу… Я же хабаровчанин, в самом деле. Чистокровный…
СОТРУДНИЦА. Да нет… Книжки тут как бы… Тут другая фишка… Вы раскованный человек или нет?..
СТАС. В каком смысле?..
СОТРУДНИЦА. Можете в микрофон – вот так запросто, - сможете слово «говно» сказать?..
СТАС. Чё?.. Так я ж для этих, - для детей…

Свежая информация перевозка сборных грузов из германии тут.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Опубликовано в рубрике Прочее 08.08.2012: .