Радиосериал

ДЕДУШКА. «С наступлением половой зрелости самцов рассаживают по разным клеткам или держат отдельно от самок до периода спаривания…»
БАБУШКА. Ну-ка, дедушка… Давай-ка потихоньку. Под столом… Из бутылочки моей из-под кваса… У меня здесь одноразовый стаканчик где-то… Давай… Щас я. Налью немножечко… Давай, - ты первый… Петя!.. Дорогой ты мой на самом деле..!.. Блин, столько всего вместе вынесли с тобой! И холод и непогоду… Давай, Петя, за нестареющие сердца! За вечную молодость души!.. Спрячься, отвернись немножечко. Чтоб не видно было… Рукой, ладошкой вот так прикройся… Давай! Не задерживай бочкотару!..
ДЕДУШКА. За крыс!..
БАБУШКА. Да пошел ты!.. Сказал, тоже мне, тост… Давай, теперь я… Потихонечку… Мне на самом дне хватит… Щас я… За людей… За нас с тобой, Петя!..
ДЕДУШКА. Официант! Официант!.. Три антрекота и 150-т коньяка! И так – три раза подряд!..
БАБУШКА. Петя! Ты чё разорался, - ты чё?!.. Мы в общественном месте, - ты чё делаешь?!..
ДЕДУШКА. Где музыка?! Где танцы?!.. Что за сервис, я вас спрашиваю?!.. Крысы подвержены стрессу… Человек – тоже… Надо танцевать. Двигать. Ляжками…
БАБУШКА. Ой, позорище!.. Петя, ты же уже 5-ть лет не пил… И не надо было, видимо, тебе… Петя! Ну-ка, ну-ка… Вставай… Давай, вставай потихонечку… И так же потихонечку уйдем. Покинем зал… Мы всё равно еще ничего не заплатили… Давай-ка, я тебя подмышки сейчас… Вот тебе свадьба! Вот золотая!..
ДЕДУШКА. Когда крысы испытывают стресс, они бегут!.. Они бегут с тонущего корабля! А люди… - после них, после крыс уже… - люди потом вместе с кораблями тонут… блями… А-а-а на-а-ам всё равно! Что пельмени, что это самое… пян-се…
БАБУШКА. Ой, позорище!.. Вот, блин, позорище на старости лет!.. Да не упирайся ты мне!.. Скажи спасибо, что веду тебя!.. А то оставила бы тебя здесь – и как хочешь, так и расплачивайся за всё, что я назаказывала для нас… Думала: справим..!.. Вот позорище, а!..
10 серия
Вечернее время. Стас и Света собираются к знакомым на новоселье.
СТАС. Света! Светлана!.. Где моя эта для галстука? Не видела?..
СВЕТА. Кто? Про что ты?..
СТАС. Для галстука такая… Чтобы галстук не болтался, не висел…
СВЕТА. Кто? Говори яснее… Сама не могу свою губнушку найти с темной помадой… Сколько там уже на часах?..
СТАС. Откуда я знаю, как она называется!.. Я – хабаровчанин… Я знаю, как называется улица Муравьева-Амурского… Ну, вспомни: ты мне дарила еще. Стальная такая, с камушком… Вот так галстук ей к рубашке прицепляешь…
СВЕТА. Так бы сказал, что прищепку ищешь… Вон там – в хрустальной вазочке посмотри. Там рядом с этими… - со всякой ерундой вместе лежать должна твоя прищепка…
СТАС. Света!.. Если бы это была «прищепка», я бы тебе сразу так и сказал… Это не прищепка называется, Свет, - не так…
СВЕТА. Ладно, ладно. Смотри, давай, в вазочке… Потом вместе будем мою губнушку искать… Сколько там уже на часах?..
СТАС. Без десяти восемь.
СВЕТА. Стас!.. Быстрее, - мать твою! Опаздываем же!.. Блин!.. Из-за тебя, - из-за твоей тесноты чулок разошелся, блин! Об диван зацепилась!..
СТАС. Света, в вазочке нету… Лотерейные билеты использованные лежат… Всякая хрень тут… А прищепки для галстука нету!.. Света, ты знаешь, я – хабаровчанин…
СВЕТА. Да знаю, знаю!.. Я сама хабаровчанка! Еще похабаровчанистее тебя!.. Чулок вот порвала из-за тебя! Из-за дивана этого!.. Снимай свой галстук нафиг! Он у тебя уже 20-ть лет назад морально устарел, - из моды вышел!.. Так пойдем: ты без галстука, я не в накрашенных губах… Там все равно быдло одно соберется. Такие же хабаровчане… Давай, Стас, быстрее! Опоздаем из-за тебя!..
СТАС. Света, можно, я тогда свою форму дембельскую надену?.. Она у меня новая, красивая… Там погоны – представляешь, Свет…
СВЕТА. Да одевай чё хочешь! Хоть вообще ничё не одевай!.. Только пошли скорее, Стас! А то без нас жрать сядут. Даже не подождут…
Стас со Светой на новоселье. Все сидят за столом.

Осаго онлайн калькулятор осаго.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Опубликовано в рубрике Прочее 08.08.2012: .