Радиосериал

СТАС. Я бы с удовольствием… Меня дома ждут, - поймите!.. Подумайте: что такое я и что такое обрез?!..
ЖЕНЩИНА. Помогите!.. Вы же мужчина!
СТАС. Мало ли что я мужчина!.. Кто вам, например, мешает операцию по изменению пола сделать?!.. Ну, ладно, ладно! Ведите! Где?!..
ЖЕНЩИНА. Там!.. Через дорогу!
СТАС. Сейчас, подождите…
ЖЕНЩИНА. Скорей! Скорее!.. Может быть, поздно!..
СТАС. Вы что хотите, чтобы я в него шапкой кидался, что ли, норковой?!.. Дайте, хоть кирпич найду… И не найдешь ничего в темноте в этой…
ЖЕНЩИНА. Может быть, поздно! Вы понимаете?!.. Вы же мужчина!..
СТАС. Да прекрати ты! Орать!.. Ищи кирпич! Или чё-нибудь!..
ЖЕНЩИНА. Вот… Обломок бетонной плиты подойдет?!..
СТАС. Давай сюда… Щас под куртку засуну… Типа мимо шел…
ЖЕНЩИНА. Скорее! Скорее! Мужчина!..
СТАС. Щас вообще никуда не пойду, если будешь так..!.. Мало ли, что я мужчина! Не твой же! И ничей… Меня, дома, вон ждут… Ладно, веди, давай…
ЖЕНЩИНА. Туда! Туда!.. Скорей!..
СТАС. Ты в армии была?.. Хотя, какое там… Ладно, слушай. Такая тактика должна быть: ты идешь тихо и показываешь. А я потом подхожу… Ну, дальше уже не твое дело… Если чё запомни мое имя. Станислав… Если там чё, - потом журналистам скажешь: он был хабаровчанином… Если там будут говорить, что прописка бикинская, не местная… Короче, скажешь, что, как хабаровчанин поступил. Мужчина…
ЖЕНЩИНА. Скорей! Скорей!..
СТАС. Слушай, я понял… Но скорее это не значит громко… Ты меня понимаешь?..
ЖЕНЩИНА. Да. Да…
Стас тихо приближается к уголовнику, который держит на прицеле женщину. Женщина медленно освобождается от золотых украшений.
СТАС. Ну, чё браток?.. Ты это, - ты чё раздеваешь ее?.. А можно это… Может, ты мне ее оставишь потом? Я ее это… я ее трахну… Ты этот, - бандит с обрезом, а я этот… Я-то маньяк… Пойми, мы с тобой почти что это… - мы почти коллеги…
ТА КОТОРУЮ ГРАБЯТ. Что за дрянь такая! Думала: вот мужик идет! Думала: хоть этот нормальный! Думал: поможет, защитит!.. Зарплату только получила! Мне за садик ребенку надо заплатить! А этот хрен со стволом своим! Вышел, нарисовался!.. И тут еще один, следующий!.. Я, может, могу нищему – когда кто-нибудь нуждается, - я могу там деньгами помочь! Но когда настаивают! Мне не хочется даже десяти копеек давать!.. И любовью тоже заниматься люблю! Только не здесь! И не с тобой!..
СТАС. Да подожди ты! Не ори!.. Ты в последнюю очередь говорить будешь!.. Мы вот с этим пацаном, с братком… Мы с ним – уроды конченые! Понимаешь ты?!.. Вот есть хабаровчане, мужчины! А есть просто уроды!.. Нас, вообще-то, убивать надо! Кастрировать!.. Да, браток? Правильно говорю?..
ТКГ. Мальчишки, может вы это… Может, отпустите, а?.. Я бы пошла… Мне ребенка из садика забрать надо. Там воспитательница вредная. Она злится, когда я Степку в последнюю очередь забираю. Я ей говорю, у меня работа допоздна. А она… Некультурная какая-то. Таких не надо в воспитатели… У нее ни мужа, ни детей у самой… Своих нет, так она чужих бьет и орет на них… Знаете что, а, может, со мной пойдете, я вам ее покажу, вы ее разденете и это… А?… Может, отпустите меня?.. Или это… Вдвоем бы остались. Один бы другого раздел, шапку забрал вон норковую. А другой потом бы второго… это… А?.. Вообще, у вас есть что-нибудь человеческое или нет?!..
СТАС. Молчи! Я же сказал: мы ублюдки, уроды!.. Мне иногда даже самому себя кастрировать хочется, за то, что я такая мразь конченная!.. Вот такая я мразь!.. Понимаешь ты меня?!.. Щас вот мой коллега тебя это… разденет… А я потом уже… У меня вот здесь где-то… за пазухой… У меня там нож кухонный. С которым каждый уважающий себя маньяк ходит… Щас…
ТКГ. Что это у тебя?!.. Кирпич!.. Так ты меня спасти пришел?!.. Надо же, хоть один нормальный! А то я уже думала…

Messenger

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Опубликовано в рубрике Прочее 08.08.2012: .