Радиосериал

СВЕТА. Вот и иди!.. Мама с папой с детьми из цирка вернутся, - вот и иди тогда! Сразу…
СТАС. И пойду!.. И таких еще себе девочек найду, - ты просто… - ты опухнешь просто сразу!.. От зависти опухнешь! Ко мне… Когда найду себе!..
СВЕТА. Ага, - давай, давай! Найди себе!.. Намотай там – это себе! Заразу… Найде-е-ет он!.. У тебя зарплата маленькая!.. Зарплата – вообще никакая, - а еще – это мне там: найду-у-у, нафиг!.. Урод!.. Урод ты!.. Бомж!..
СТАС. Всё?!.. Всё высказала мне?!..
СВЕТА. Всё, всё!.. Иди, иди, давай!.. Стартуй!.. Ну, чё ты там; чё?!..
СТАС. Света!.. Света, - ты знаешь: я – хабаровчанин, - я… Я – терпеливый бываю. Иногда. В иные моменты… Но ты, Света, - это… Это!.. Давай не – это!.. Не будем вот это … тут!..
СВЕТА. О-о-ой, какой там хабаровчанин!?.. Сам с Бикина приехал, - а сам – это: я! я! я!.. Головка ты! От этого самого!..
СТАС. Света – всё сказала?!..
СВЕТА. С Бикина прие-е-ехал! И это мне еще!.. Я! я!..
СТАС. Ну, всё, Света!.. Всё!.. Я себе и – это… И деньги сейчас заработаю пойду!.. За один вечер – сниму бабки… И девчонок найду... Помоложе, чем ты!.. Сразу трех себе найду щас, подцеплю! И – это… Сразу с тремя буду щас… А ты – это… Никогда ты меня не ценила! Никогда!.. Как мужчину; человека… Как хабаровчанина!.. (Уходит. Хлопает дверью.)
СВЕТА. Ой, - глядите, нафиг: пошел, пошел!.. Хоть бы кофту надел!.. В майке пошел. Под дубленкой – одна майка… Урод!.. Из Бикина сам приехал… Бомж!.. Свинья!.. Пасту не умеет из тюбика выдавливать!.. Из средины давит!.. Свинья – вообще, нафиг!.. Из Бикина приехал, гад!.. Приютила тут! В комнате у себя!.. Ну, как я щас этой пастой должна зубы чистить?!.. Я с конца давлю, а он всегда… Со средины всегда давит, свинья!.. Как я щас?!.. Щас пока выйдет, пока наполнишь эту середину… Которую он смял… Двойную работу приходится делать теперь!.. Свинья!.. Зарплата маленькая – вообще!.. (Плачет.)
Местное время 20 часов. Станислав на автобусной остановке. Холодно; ветер.
СТАС. Девушка… Девушка… Здравствуйте!..
ДЕВУШКА. Здрасьте…
СТАС. Здрасьте… Хорошая погода!.. Как вам… это…
ДЕВУШКА. Ну?..
СТАС. Это… Как вы, - как вам… там… Покалбасимся, что ли?!..
ДЕВУШКА. Чег-о-о?!..
СТАС. Ну, куда, куда?!.. Ушла… И эта ушла… Что такое?! В самом деле… Человеческого тепла не стало. В обществе… Разобщенность какая-то. Царит… Где гуманизм?!.. Блин, - холодно так!.. Блин, - я не знаю!.. Домой идти – стыдно… Неприлично домой идти! Не по-мужски… Буду тут коченеть… Утром найдут, Светке покажут… Светка скажет: да это ж Стас! Мой Стас! Станислав!.. А я скажу: Света… Света, - пошла ты, знаешь..!..
ЖЕНЩИНА. Привет!.. Чё на холоду торчишь?..
СТАС. Что?..
ЖЕНЩИНА. Чё, говорю, торчишь, - мерзнешь тут?..
СТАС. Да так чё-то… Тепла не стало, говорю… Человек человеку – друг… Нет этого, говорю. Не стало…
ЖЕНЩИНА. Мож, поедем там – прокотимся?.. А чё?.. Вон мотор стоит, - чалится, ждет… Соглашайся, не пожалеешь…
СТАС. А можно?..
ЖЕНЩИНА. Пошли, пошли… (Уходят, скрипя снегом.)
В салоне авто. На заднем сиденье Станислав и его Попутчица. На переднем – Водитель.
ЖЕНЩИНА. Я девушка состоятельная. Самостоятельная… Сама за собой всё делаю. Сама за всё плачу. Отстёгиваю… Ты сделаешь мне «хорошо»? Можешь сделать? Способен или нет?..
СТАС. «Хорошо»?..
ЖЕНЩИНА. Да, да… Хорошо; приятно… Чтоб ништяк было, зашибись… Ты кто по профессии, по специальности? Кем работаешь?.. Мне, понимаешь, - я интеллектуальных мужиков предпочитаю, - чтобы «Войну и мир» читали Тургенева… Читал «Войну и мир» Тургенева?..
СТАС. Я – этот… Я – дизайнер. Дизайнером работаю…
ЖЕНЩИНА. Дизайнер?..
СТАС. Да… Ага…
ЖЕНЩИНА. Дизайнер – круто! Ништяк… Так сделаешь «хорошо» или нет? Чисто по-дизайнерски...
СТАС. Да конечно! Чего!.. Я – это… Моя вторая профессия – делать «хорошо». Людям…
ЖЕНЩИНА. Да ты чё?!..
СТАС. Ну да. Чё…

Молдавские кафе в москве молдавская кухня в москве.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Опубликовано в рубрике Прочее 08.08.2012: .