Радиосериал

ЖЕНЩИНА. Ну, вот!.. Я вообще – не могу: психоанализ не знает что такое!.. Это, вот смотри, - это когда женщина хочет, чтобы ей «хорошо» сделали, «ништяк», а сама – это, в общем… Короче – такая тема. Тухлая… Лучше не затрагивать. Лишний раз… Ну, давай, - веди, веди. Меня: леди; мисс Хабаровск, чисто!.. Я на этой, - на Ленинградской живу… Там у меня – эта: хата, флэйт: в двух уровнях, - прикинь, да?!.. Не хило, да?! Устроилась... А жизни, в натуре, никакой… В молодости, представляешь, - такие ножки!.. У меня ножки – атас были! Мужики – это: в шатны прямо – это, блин!.. Но все какие-то… неинтеллектуальные были. А мне интеллектуальные нравились всегда. И до сих пор… А интеллектуальные – не это, как назло: их ножки не интересуют, - прикинь! На бедра не смотрят – ноль внимания... Книжки читают. «Войну и мир»… Блин, - столько подлянок понаделала подружкам всем! Столько вообще всем наделала этого самого… зла… По головам шла… Маринке – этой: кореяночке… Я ей тогда сказала, прикинь, что у чувака ее – это там: типа гонорея… А она сразу – это… Короче, - думаю в последнее время: надо пойти, - надо в церковь идти. Замаливать всё, что там накопилось. За долгую трудовую… Тогда на этой – как ее? – на Комсомольской площади строили церковь, - начали тогда строить: ну, думаю – нарочно для меня. Думаю: пойду, - потрачу деньги, чисто. На свечки там, на все дела. Нищим там дать – чё-кого: в кружку кинуть… Так и не пошла… Потом уже вторую церковь, смотрю, стали строить – рядом с этой… - конфорка там еще газовая горит… Как ее?.. На Славе, короче, - на площади… Ну, всё, думаю: вот – оно! Настало!.. Что ты думаешь, блин?!.. Да ничё! Как сидела – так и сижу!.. Жду, когда еще одну церковь для меня строить начнут!.. Слушай, а чё у тебя – это… Чё зубы какие-то… Синие? Или мне кажется?..
ВОДИТЕЛЬ. Ничего, ничего… Это от холода. Посинели немного…
ЖЕНЩИНА. Вот жду еще одну церковь… Или лучше – монастырь сразу для меня… Чтоб запереть меня там на замок. Чтоб я там «Войну и мир», наконец, прочитала уже… Слушай, а ты – это… Ты кладбища совсем – не это, что ли? Не боишься?..
ВОДИТЕЛЬ. Нет. Не боюсь.
ЖЕНЩИНА. Ну, а – этих – как их? Мертвецов… Тоже, скажешь, нет?.. Да никогда не поверю!..
ВОДИТЕЛЬ. А чё нас бояться, в натуре?!.. (Смеется загробным смехом.)
Станислав идет по улице.
СТАС. Уже дом рядом; близко… Добрался, наконец… А идти стыдно. Мужское достоинство мешает; гордость. Идти не дает… Деньги еще эти!.. Грязные!.. Ну, может, и не грязные, - но… Не могу я таким способом!.. Не моё это! Не моё!.. Я хоть и Стас, но я… Я – не проститутка какая-нибудь!.. Пийсят долларов – это сколько?.. Умножим на 30… Полторы тыщи… Да чё мне – за какие-то полторы тыщи..!.. Я уважать себя хочу! В жизни!.. Вот бабулька навстречу. Идет; шагает… Ползет… Наверняка, пенсии не хватает… Бабушка, добрый вечер!.. Стойте… Послушайте меня…
СТАРУШКА. В чем дело?! В чем дело?!..
СТАС. Вот вам… Возьмите вот – деньги… У вас пенсия какая? Сколько платят, - спрашиваю?..
СТАРУШКА. Деньги?!.. Доллары!.. Американские?!.. Спасибо! Спасибо тебе, парень!.. Вот бы всем так, - такими! Такими – как ты!.. Дай бог здоровья! Дай бог тебе… всего, чего ты только – это самое… Чего только ты не пожелаешь, - чтобы бог тебе это сразу дал!.. Дай бог!..
СТАС. Бабушка…
СТАРУШКА. Дай бог, дай бог!..
СТАС. Бабушка!.. Идите… Получили – и идите…
СТАРУШКА. Вот спасибо!.. Дай бог!..
СТАС. Бабушка!.. Человек ведь и передумать может! Сменить планы!.. Вы об этом не задумывались?! Нет?!.. Не рассматривали такой вариант, - концепцию?!.. (Старушка уходит.) Пошла, пошла… Слишком быстро идет… Теперь и не догонишь. Даже, если захочешь…
СВЕТА. Станислав!.. Ты, нет?!.. В темноте не разберу…
СТАС. Света!.. Светлана!..
СВЕТА. Ну, где ходишь?! Где?!..
СТАС. Света!.. Свет!.. Я понял! Я – это… понял!..
СВЕТА. Стас… Я тут подумала… Пока ходила. Воздухом дышала. Перед сном…
СТАС. Света, - я понял: мне не куда идти! От тебя мне некуда идти!..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Опубликовано в рубрике Прочее 08.08.2012: .