Русские дуеты

ВАСИЛИЙ. За нарушение общественного порядка в момент наивысшего напряжения руководящих сил властных органов власти, когда им требуется отдых… ну, не знаю. Изыйдите вас на запасный путь, гражданка избирательница, иначе я отказываюсь отвечать взвешено за последствия ваших избирательных прав! Брысь в свою комнату, на фиг!
СОФИЯ. Шла к мужику, а тут – начальник, депутат. Значит, импотент. За оскорбление дамских надежд переизберу тебя пяткой в нос, пожалуй. А за «брысь», с «на фигом», ответишь подробно, у меня, дурашка, красный пояс по карате - до. Понял?
ВАСИЛИЙ. До?
СОФИЯ. До,до,до.
ВАСИЛИЙ (поёт). Ре, ми.
СОФИЯ (поёт). Фа, соль!
ВАСИЛИЙ и СОФИЯ (поют). Ля, си, до.
ВАСИЛИЙ. Женщина, депутат - лицо неприкосновенное.
СОФИЯ. Так то – лицо, вот сниму свой пояс да отхлещу по заднему лицу…
ВАСИЛИЙ (доносится бой часов). Двадцать три ноль-ноль! Приём по личным вопросам окончен. Прошу покинуть помещение.
СОФИЯ (у окна). Кто сказал, что апрель синий… да синий, синий. Весна - на излёте, а в нашем захолустье нет даже дома свиданий, для одиноких дам. Куда податься скромной деревенской девушке, когда ей по всем размерам следует уже не то, что родить, но хотя бы невинности лишиться, что ли.
ВАСИЛИЙ. Пиво - ненадёжное дело. (Подойдя к окну, из-за спины Софии.) Апрель, говорите? Похоже.
СОФИЯ (в дверях). Колись, командир, если бы не пиво, а я ушла, расстроился бы?
ВАСИЛИЙ. Отойдите от двери. Двадцать четвёртый час пошёл, имейте совесть, пиво же! Вы свободны, ей Богу.
СОФИЯ. Или что-то внешнее тебе во мне не нравится?
ВАСИЛИЙ. Расстроился бы. Освободите дорогу в санузел, гражданка!
СОФИЯ. Ты - не тот Василий. У меня – проблема, товарищ депутат, сейчас мы её решать будем, совместно. То-то, гляжу, как всегда, вечером, в щёлочку, а там, у соседа Васи, всё - не то, какое-то. Щёлочка низко – лица, по грудь, не видать. (Заперев дверь, ключ выбрасывает в форточку.) Дверь - на ключ, ключик в кустики – брык! Надо решать мою проблему, Василий.
ВАСИЛИЙ. Какие кустики? Пива-то, два килограмма!
СОФИЯ. Общежитие же, можешь отлить с балкона. Избирателей по весне, в кустах, всегда на избирательный ценз набрать можно, пусть трезвеют непосредственно от органов власти. Весна! Одним вешним ручьём больше, одним меньше.
ВАСИЛИЙ. А в какой щёлочке лица по грудь не увидать? Это не в секционном ли душе, где я ополаскивался перед отходом ко сну? Ключ швырнуть в форточку!
СОФИЯ. У нас, в общаге, всё – совместное. Так что, Василий, ты со мной, через щёлочку, ещё с вечера породнился. Стесняться уже нечего.
ВАСИЛИЙ. Женщина!
СОФИЯ. Стукну ведь, говорю же, девушка – я. Будь мужчиной, иди на балкон, потом вернись и приступай. Со мной надо же уже что-то сделать.
ВАСИЛИЙ (выйдя на балкон). Какая грусть по всей России с утра сегодня разливалась и разлилась, и затвердела посмертной маской лютой формы.
СОФИЯ. Стихи читаешь, не поёшь. А в щёлочке пел. (Слышен визг собаки.) Как пёс-то верещит!
ВАСИЛИЙ. Видимо, я в него угодил.
СОФИЯ. Серной кислотой, что ли писяешь? Как насчёт “Шампанского”, командир? Ты подумал, что я такая толстая, а это у меня адюльтерные аксессуары по халату рассованы: “Шампанское”, килечка, карамельки. (Сервирует стол.)
ВАСИЛИЙ. Такой стыд… нехорошо - в щёлочку!
СОФИЯ. Кончай уже там, дует же! Стынь какая.
ВАСИЛИЙ (вернувшись в комнату). Я старше вас, а вы - такая роскошь!
СОФИЯ. Полегчало? Слава Богу. Свет не включай, мимо рта не пронесёшь. Насчёт импотентности пошутила я, все так шутят про начальство, общенародная шутка. Сало бери, с “Шампанским” классно катит. И нож, и всё есть в халате.
ВАСИЛИЙ (закусывая). Что ж вам, бабы, в мужиках, ничего кроме секса не видится? А что от нас ждать? Хрусталик мира мужским сапогом раздавлен, видимости впереди никакой и коррекции не подлежит. Кардинальная замена: мужиков - в запас, в глубокий запас!
СОФИЯ. Закрой балкон, зябко. Ой, порезалась… кровищи-то!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Опубликовано в рубрике Прочее 08.08.2012: .