Русские дуеты

ВАСИЛИЙ. Где! Кровь где? Дай мне, дай руку! У меня слюна целебная, собака - я, по гороскопу, так звезды говорят. (Припадает ртом к ране Софии.)
СОФИЯ. Холка вздыбилась… да ты кровь любишь! Возбуждает кровавый миньет. Мне нагадано, в апреле стану женщиной. Этот апрель мне мной последним намечен, дальше – некуда. Присосался, упырь, всё выхлещешь, мне-то меня оставь! Отдай руку. Запей “Шампанским”, дорогое, бляха-муха.
ВАСИЛИЙ (сев в постель). Исцеляешь их, исцеляешь, они тебя же потом вампиром хают. Такой ты и есть, народ, горбатишься на тебя, тужишься в ущерб здоровому образу жизни. Молодость кидаешь на заклание, принимая судьбоносное решение пахать на всё народонаселение, с его болячками, а тебя кровососом клянут безжалостно, неблагодарные животные.
СОФИЯ. Не гавкай, пёс структурный, соседей подымешь.
ВАСИЛИЙ. Только я к ней по-человечески проникся, возбудился, даже кровотечение остановил, заразы заражения спас, может быть, от верной смерти. Насрать мне на твоё иносраное “Шампанское”! Сам отказываюсь потреблять антинациональное производство и никому другому не позволю. (Выбрасывает бутылку в форточку.)
СОФИЯ. Полную бутылку - в форточку! (Слышен визг собаки.) Опять по какой-то собаке попал.
ВАСИЛИЙ. Провинция – сплошной мужской стресс от бабства. Пошлость. Душевная неаккуратность. Полная половая непроходимость по улицам ночного города простому незащищенному гражданину мужской принадлежности.
СОФИЯ. Эх, выпивка кончилась.
ВАСИЛИЙ (открывая дипломат). Мой заветный чемоданчик – переносной бар. Водка, коньяк, ликер, пиво…
СОФИЯ. Мою проблему помнишь, Василий?
ВАСИЛИЙ. Вот мой заветный чемоданчик – переносной бар. София! Оставьте, пожалуйста! Что я могу? У меня за весь народ здоровье шалит, рак души! Сонечка, краса моя, полчаса прошло нашей встречи, а - как не было. (Поёт.) Пыльная дорога, пыльная звезда, далеко до Бога, не спеши туда, погрустим немного, нам ведь есть о чём, подождёт дорога, мы-то чаще ждём.
СОФИЯ (у окна). А если, борони Боже, время пойдёт не по пять минут - на месяц и не месяц в пять минут, а, скажем, двенадцать лет за двенадцать секунд?
ВАСИЛИЙ (у Софии). София. Соня. Слушаю вас, девушка?
СОФИЯ. Как доходит до ответственного момента, я, автоматом, собеседнику - в лоб! Так глупо, машинально, какой-нибудь частью тела – тресь. Карате намертво приучило к самообороне. Мне, что же, век в девках торчать! Нет, не подходит русской девушке восточная философия. А ты, вон, какой крепкой внешности, я сегодня, как глянула в любимую щёлочку, поняла: этот со мной справится, хватит глядеть на сторону, когда есть сосед. А прежде я не вдохновлялась так, теперь понятно отчего, ты – не тот и он – не ты.
ВАСИЛИЙ (поёт). Снова осень случилась, как фокус, ухмыляются люди, не веря…
СОФИЯ. Я продумала ночную рубашку для производства в женщины!
ВАСИЛИЙ (поёт). Быть не может, что год на исходе, если осень, то, значит, потеря.
СОФИЯ. Сначала я показываю стриптиз, чтоб кровь твоя в нужные жилы потекла, потом, чтоб соблазнительнее было, я прячу прелести мои в ночнушку.
ВАСИЛИЙ (поёт). Опадают последние звезды, словно слёзы, чего-то былого…
СОФИЯ. Тут ты скоренько залезаешь ко мне… ночнушка двухместная.
ВАСИЛИЙ (поёт). Это - небо разорвано в тучи, словно в клочья, чего-то большого.
СОФИЯ. Главное, не елозить долго по провинциям туловища, а сходу нестись, прямиком - в столицу нашей родины, вот вся твоя простенькая задача.
ВАСИЛИЙ. Ну, что ты будешь делать, я ей - о высоком, а она…
СОФИЯ. На высоте уродам делать нечего. Или ты решительно вспоминаешь дорогу к мужскому достоинству, или я тебя, дворняга, на забор, за шкирку - гвоздочками.
ВАСИЛИЙ. Бестолочь! Стресс от государственных переустройств бесследно не проходит! Эротику я приемлю, но планово, с неукоснительным соблюдением регламента.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Опубликовано в рубрике Прочее 08.08.2012: .