ЖИЗНЬ С ОТЦОМ ИЛИ РАДУГИ НАД ХИРОСИМОЙ

Говоря эти слова, Такэдзо берет в руки находки Киносита-сан, две кладет в нижние карманы фартука, а еще одну - в верхний.
ТАКЭДЗО. Будет ли это полезно или нет, но для тебя я сыграю. Слушай... На лодочке из деревянной пиалы, как всем хорошо известно, мальчик-с-пальчик доплыл до Киото. Однажды чтобы вырвать принцессу из рук красного дьявола, он смело бросился в его пасть, и попал в желудок. Там он своим мечом из иголки колол красного дьявола, и тот, страдая от страшной боли, сдался на милость маленького героя. Эту историю все знают. Сильный, крепкий мальчик, очень бравый. Но Хиросимский мальчик-с-пальчик еще сильнее.
МИЦУЭ. ...Хиросимский мальчик-с-пальчик?
ТАКЭДЗО (кивая). Дамы и господа, открывается фартучный театр Мицуэ Фукуёси!
МИЦУЭ. Фартучный театр?..
ТАКЭДЗО (кивая). В этом театре очень умело используются карманы фартука, что создает мощный эффект во время исполнения сказки. Сказка идет без изменений до того момента, как мальчик-с-пальчик бросается в желудок красного дьявола. (Достает из нижнего кармана черепицу и поднимает ее высоко над головой.) Хиросимский мальчик-с-пальчик этой черепицей колол стенки желудка красного дьявола: "Почисти свои уши, полные ушной серы, и слушай меня! У меня в руках хиросимская черепица. Ты знаешь, дьявол, что в то утро, на высоте 580 метров над Хиросимой взорвалась атомная бомба. Огненный шар, который образовался через секунду после взрыва, достигал температуры 12 тысяч градусов. Ты знаешь, дьявол, что значит 12 тысяч градусов? Температура поверхности солнца составляет 6 тысяч градусов, так что в то утро над Хиросимой появились два солнца! Поэтому и люди, и птицы, и насекомые, и рыбы, и здания, которые находились на поверхности земли, мгновенно расплавились, превратились в огненные пузыри. Расплавилась и черепица на крышах домов. В этот момент поднялся неимоверно сильный ураган, он несся со скоростью350м в секунду, превышающей скорость звука. Ураган налетел на расплавленную черепицу, она вздыбилась и навеки осталась глядеть в небо миллионами ледяных игл. Черепицу теперь можно использовать как терку для овощей, или как подставку для цветов в искусстве икэбана. Этими страшными иголками я потру тебе печень, красный дьявол!..". Красному дьяволу было невыносимо больно, лицо его побледнело, он стал метаться и биться.
Мицуэ робко корчится. Такэдзо достает из левого кармана плафон и поднимает его высоко над головой.
ТАКЭДЗО. Хиросимский мальчик-с-пальчик достает расплавленный плафон и говорит: "Слушай, дьявол, я заткну этим пузырем твой задний проход изнутри, и ты умрешь от запора!".
Такэдзо достает из верхнего кармана осколки стекла и их поднимает высоко над головой.
ТАКЭДЗО. "...Слушай, дьявол, тот страшный ураган разбил вдребезги все стекла Хиросимы, и осколки вонзались в людей (в его голосе слышатся слезы), люди превращались в ежей!..".
МИЦУЭ (правой рукой защищая левое предплечье). Хватит!
ТАКЭДЗО. "Эти страшным стеклянным ножом я разрежу на мелкие куски твои внутренности!..".
МИЦУЭ. Замолчи!
ТАКЭДЗО. Какой ужас бросили на нас... Люди на людей осмелились бросить два солнца сразу!.. (Убирает глиняную плошку и прочую утварь..) Включать в сказки материалы по атомному взрыву в любом случае, все-таки, жестоко для человека из Хиросимы. Да, это следует учесть. Я просто хотел, чтобы Киносита-сан полюбил тебя, вот и придумал такой текст. Однако извини меня, доченька. Ты права. Мои новые идеи всегда ведут к провалу. (Убирает со стола посуду и отправляется с ними на кухню.) На завтра я смог приготовить только сушеных рыбок в соевой пасте в подарок господину Киносита.
МИЦУЭ. Спасибо, папочка, за участие и внимание ко мне. (Осматривается, но нигде не находит отца.) Папочка?..
Постепенно темнеет.
СЦЕНА ТРЕТЬЯ

http://gadalka-leila.ru/ спроси у гадалки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Опубликовано в рубрике Основное 03.12.2010: .